體育

空手道|劉慕裳東奧摘銅後首擊報捷 闖世界賽季軍戰周六爭牌  (20:52)

自今年8月於東京奧運奪銅寫歷史,空手道女將劉慕裳今晚(18日)於世界賽,連過3關後打入銅牌戰。養傷多時的她透露傷勢未復元,但慶幸掌握身體狀况適當調整,打出水準。她將有一天時間調整,但會把握時間視像訓練,爭取連續兩屆登上頒獎台。

劉慕裳今夏於東奧奪銅圓夢,但返港後為免傷勢惡化避戰全運,無法與最終奪銅的哥哥劉知名齊上頒獎台。她負傷訓練近3個月,今晚於迪拜出戰世界賽女子個人形,首圈打出泊拔砦收穫24.94分,以小組首名打入第2輪賽事,再藉北谷屋良公相君獲25.3分,同樣以首名昂首晉級。她緊接出戰最後一輪排名賽,藉安南大奪得25.82分,緊接出場的日本隊名將大野暉,則打出一百零八手獲27.48分,令這名港將以小組次名跌落銅牌戰。

上月滿30歲的她透露大腿後肌傷患時好時壞,為免情况惡化影響獎牌戰機會,熱身時亦要有所保留,慶幸最終狀態不俗,「今次是一次好經驗,證明原來我都了解自己的身體,懂得如何處理(傷患逆境)。賽前我的計劃準備得不錯,清楚場與場之間的應做或不應做的事,狀態亦很好」。銅牌戰周六上演,她表示明日會與身處美國的教練,與他視像訓練調整動作,有信心能把為獎牌戰安排的一套拳發揮出來。

港隊今日亦有洪皓崴出戰男子個人形,他在首輪打出安南大,以23.54分首名出線,惟次輪以敖漢大收穫23.62分,在小組排名第5位,無緣再進一步。

其他報道:英超|曼聯送普巴往迪拜療傷 經理人疑暗示轉會在望

其他報道:NBA|湖人快艇主場下月改以加密貨幣網冠名 高比遺孀懷念史達普斯中心

其他報道:西甲|丹尼爾「踢拖」回巢巴塞不問回報 遺憾無緣與美斯重逢

其他報道:印尼羽賽|伍家朗輕取日球手闖8強 鄧謝配再苦戰3局反勝

相關字詞﹕體育 空手道 劉慕裳 港將 東京奧運 世界賽 季軍戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞