體育

印尼羽賽|鄧謝配苦戰闖混雙16強 李卓耀不敵東奧冠軍安賽龍出局 (18:45)

港隊「左手配」鄧俊文與謝影雪今日(17日)於印尼羽毛球大師賽,苦戰以局數2:1反勝東道主組合,躋身混雙16強;張德正與吳詠瑢亦在首圈過關。男單代表李卓耀惡鬥東京奧運冠軍安賽龍,亦以直落兩局敗陣。

謝影雪早前於歐洲之行傷膝,休養數天後回到亞洲,續與鄧俊文轉戰印尼大師賽。首圈面對印尼隊組合Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas,這對港將首局難敵主場威勢,力戰以14:21先失一局,但他們站穩陣腳後重拾水準,連贏兩局21:13及21:11,打足50分鐘後躋身16強。新晉組合張德正與吳詠瑢面對印度隊球手,則以局數21:15、21:12取勝。

男單世界排名14位的李卓耀今站籤運欠佳,首圈即要挑戰世界「二哥」、丹麥隊名將安賽龍。他一如所料陷入苦戰,首局一度落後1:11,力追下仍以10:21先輸一局,次局亦以14:21落敗,無緣男單16強。隊友伍家朗昨晚在首圈晉級,成為港隊男單唯一希望,明日轉戰日本隊新星渡邊航貴。

其他報道:殘疾人保齡球|黃美蘭伙陳達剛膺混雙世界冠軍 港隊合力橫掃2金1銅

其他報道:伊巴謙批肘領黃 附加賽首戰缺陣

其他報道:卡塔爾外勞掀爭議 日做11小時掙126元

其他報道:世盃外|國足逼和澳洲 李鐵駁斥外界輿論「沒腦子」 吐苦水反遭內媒批評

相關字詞﹕鄧俊文 謝影雪 混雙 鄧謝配 左手配 李卓耀 港隊 伍家朗 張德正 吳詠瑢 印尼大師賽 羽毛球 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞