體育

世盃外丨卡尼大四喜領三獅出線寫紀錄 修夫基讚愛將有力超越朗尼 (17:46)

英格蘭隊今晨(16日)在世界盃歐洲區外圍賽I組煞科戰作客聖馬力諾隊,憑熱刺射手哈利卡尼上半場締造「大四喜」,打破塵封百年的隊史單年入球紀錄,加上伊美路維及泰朗明斯取得首個國際賽入球,終向主隊派出10隻光蛋,以不敗姿態取得小組首名,躋身明年卡塔爾世界盃決賽周。

今仗只需取得一分即可篤定首名的「三獅兵團」,有效力阿仙奴的門將蘭斯達爾迎來國家隊「地標戰」,前線續由哈利卡尼擔任攻堅。英軍在開賽6分鐘,便由哈利馬古尼接應菲爾科頓角球頭槌破門取得領先,並在15分鐘憑對手的烏龍球拉開優勢。哈利卡尼其後在27分鐘起,15分鐘內完成「大四喜」,當中包括兩球12碼,助英軍半場以6:0遙遙領前。換邊後三獅再有伊美路維、泰朗明斯、譚美艾巴咸及布卡約沙卡取得進帳,10:0的比數使英軍打破國際賽的作客最大勝仗紀錄,更追平1964年創下的最大勝仗紀錄。

哈利卡尼賽後累積48個國際賽入球,與名宿連尼加並列隊史射手榜第3位,比第1位的朗尼少5球(53球);他更以16個入球,打破佐治曉臣及甸恩分別在1908年及1927年以12球締造的英軍單年入球紀錄。主帥修夫基賽後大讚這名上屆世盃神射手的表現,更笑稱若非在下半場將他換出,可能已超越朗尼的入球紀錄。修夫基又表揚今仗交出入球助攻各一的伊美路維,稱對方在這次國際賽期對自己給了很好的交代,並指他在比賽中展示出色的創造力。

被問到心目中的決賽周大軍人選,修夫基則拒絕評論:「我仍沒有想得那麼遠,現在是個考慮的好時間,我們(英軍)今年踢了19場比賽,這在國家隊而言是很多,當中有很多事情要吸收」。

其他報道:世盃外|意大利再失分跌入附加賽 邦路斯稱受歐國盃冠軍頭銜拖累

其他報道:硬地滾球|梁育榮殘奧奪牌後續勇 復出首擊直闖亞大賽4強

相關字詞﹕世盃外 英格蘭隊 聖馬力諾隊 哈利卡尼 體育 編輯推介 修夫基 三獅軍團 世界盃 世界盃歐洲區外圍賽

上 / 下一篇新聞