體育

世盃外丨意大利生死戰誓挫北愛 文仙尼促麾下「克服焦慮盡快傳球」 (23:28)

世界盃歐洲區外圍賽C組周二凌晨(16日)上演兩場出線關鍵戰,分別是榜首歐洲國家盃冠軍意大利隊作客北愛爾蘭隊,以及同分居次的瑞士隊迎戰保加利亞隊。意軍教練文仙尼強調,麾下此役須克服焦慮,比賽期間爭取盡快傳球以撕破敵軍防禦網。

北愛爾蘭vs.意大利  有線602/662台  周二凌晨03:45直播

缺席上屆世盃的意大利,暫於C組和瑞士同是7戰得15分,意軍暫以兩個得失球差優勢領前,惟瑞士對賽較佳,今次碰作客特弱的保加利亞勝望亦濃,相反意軍的對手北愛爾蘭主場不敗和未失球,令文仙尼不禁說:「己隊上場世盃外主場打和瑞士期間出現一點焦慮,出征北愛的壓力會更大,所以避免出現同樣的焦慮是重要的。」

文仙尼特別指出北愛此役定必在主場寸土必爭,破解方法是「盡快傳球和控球在腳,這是我們過去3年賴以成功的方法」,並疑暗示會改用「假9」戰術配合。他又指辛度東拿利有望擔正,與尼高路巴列拿坐鎮中場,意味文路爾盧卡迪利會先列後備。對於意軍1958年世盃外被北愛淘汰的舊事,文仙尼說:「我不會回顧這件事,我當然知道它,但亦知道今次須懷着必勝的心比賽,而且是入球愈多愈好。」

其他報道:世盃外|剛果民主共和國「擺烏龍」違例4次換人 恐贏變輸失出線資格

其他報道:賽車|42歲「電單車神」羅斯告別賽車手生涯 賽會頒傳奇獎致敬

相關字詞﹕體育 世界盃歐洲區外圍賽 意大利隊 北愛爾蘭隊 瑞士隊 保加利亞隊 文仙尼 假9 辛度東拿利 尼高路巴列拿 文路爾盧卡迪利 編輯推介

上 / 下一篇新聞