體育

世盃外|剛果民主共和國「擺烏龍」違例4次換人 恐贏變輸失出線資格 (21:59)

剛果民主共和國隊昨晚(14日)在世界盃非洲區外圍賽次圈J組榜首戰,以2:0主場擊敗貝寧隊,力壓對手取得小組唯一的第三圈出線席位。惟該隊因作出多於3次的換人調動違規,遭客軍提出投訴,或因此被判落敗,將出線資格送予對方。

由國際米蘭前主帥古柏領軍的剛果民主共和國,由前鋒馬保卡尼及馬蘭高在上、下半場各建一功,以兩球勝出這場關鍵戰。不過他們在63分鐘作出首次調動後,在完場前77、84及90分鐘各作出一個換人調動,合共4次不同時間作出換人。根據國際足協賽例,球隊最多可在3次的換人調動中(半場換人不計算在內),更換最多5名球員,因此該隊懷疑違規。若最終被判在此仗中落敗,變相將令貝寧隊取得小組首名出線。

另外,加納隊今晨以1球小勝南非隊,在G組以較佳得球反壓同得13分的對方出線;H組已取首名出線的塞內加爾隊,則在星將沙迪奧文尼缺陣下,仍以兩球擊敗剛果隊。

其他報道:世盃外|西班牙克羅地亞關鍵戰小勝取世盃入場券 北馬其頓首闖附加賽

其他報道:賽車|42歲「電單車神」羅斯告別賽車手生涯 賽會頒傳奇獎致敬

相關字詞﹕世盃外 剛果民主共和國隊 換人 加納隊 塞內加爾隊

上 / 下一篇新聞