體育

英超丨利物浦負韋斯咸跨季25場不敗斷纜 艾利臣被侵犯失守 高普批球證躲在VAR後執法(附精華) (16:44)

利物浦今晨(8日)在英超作客以2:3敗走韋斯咸,被打破今季不敗之身外,也結束各項賽事跨季連續25場不敗,賽後跌落第4,落後升上第3的「鎚仔幫」及次席曼城1分,以及少榜首車路士4分。「紅軍」領隊高普賽後指首個失球源自艾利臣接球時被侵犯,又批評球證躲在視像裁判(VAR)後面執法。

利物浦開賽僅4分鐘便失守,艾利臣比加在韋斯咸守將奧邦拿施壓下,接球甩手下擺烏龍。「紅軍」右閘阿歷山大阿諾特於41分鐘射入扳平。67分鐘,艾利臣將韋斯咸中場柏保路科奴斯的射門拍入網再度落後。74分鐘,艾利臣未能擋出敵衛葛特蘇馬的窄位頭槌攻門。紅軍後備上陣前鋒奧歷治於83分鐘追回一球,但終仍以2:3告負。

高普說:「己隊首個失球過程中,艾利臣明顯被奧邦拿的手臂侵犯,怎會不是?艾利臣可做什麼?這就是門將必須保護的原因。當他跳起時,他的身軀便是要保護的重要部分。球證此役很易做,只需想看看VAR的決定。那VAR審視後稱犯規並不明顯,這是我難以理解的。最後判入球生效,這真是奇怪的。人們或在說出找輸波藉口,但我很冷靜,你只需要球證的正常判斷,但他沒有。」

今次是韋斯咸領隊莫耶斯,在英超15次領軍不同球隊首勝紅軍,他說:「對我來說,打敗利物浦是一件難事,所以我現在很高興。我為球隊的表現感到非常自豪。我要求麾下挑戰英超前四。這賽果展現了我們擁有很好的機會。現在我們正向歐聯邁進。」他曾先後領軍愛華頓、曼聯及新特蘭3支英超球隊,而韋斯咸上次在英超挫紅軍已是2016年1月。

相關報道:英超|干地返英超首戰悶和愛華頓 阿仙奴挫屈福特超前曼聯3分

其他報道:港超|港會相隔4年半再度主場出戰 尾段連追兩球憾負流浪

相關字詞﹕體育 英超 利物浦 韋斯咸 高普 莫耶斯 艾利臣比加 阿歷山大阿諾特 曼城 車路士 編輯推介

上 / 下一篇新聞