體育

法國羽賽|鄧俊文謝影雪橫掃印尼強手 寫同級賽事歷來最佳 (21:32)

港隊「左手配」鄧俊文/謝影雪今晚(29日)於法國羽毛球公開賽,以直落兩局輕取高踞2號種子的印尼隊組合,躋身4強,突破二人自改制後的同級世巡賽最佳成績。

世界排名第9位的鄧俊文與謝影雪今晚於混雙8強,遇上印尼隊組合Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti,對手排名高4位,雙方過去交手3次,鄧謝配錄得2勝1負,優勢未見明顯,今仗首局亦陷入苦戰,初段被拉開最多6分差距。不過,二人適應後重拾水準,尾段雖被追平18:18,仍頂住壓力以21:19先拔頭籌。他們在次局未受考驗,極速再贏一局21:11,僅花36分鐘便打入4強。

「鄧謝配」上站於8強遇上東京奧運冠軍組合、中國隊的王懿律/黃東萍,未能再繼2018年9月後再闖世巡賽超級1000級別賽事4強。今站為750級別賽事,這對港將自世巡賽在2017年改制後,曾於2019年丹麥公開賽躋身8強,如今在同級賽事突破二人的最佳成績,明日衝擊決賽席位,對手待定。而男單港將李卓耀昨晚輕取東道主球手後,在香港時間周六凌晨對陣日本隊的常山幹太,爭入4強。

其他報道:法國羽賽|李卓耀挫東道主闖8強 伍家朗首負常山幹太出局

其他報道:法國羽賽|鄧俊文謝影雪挫丹麥組合 闖混雙16強

相關字詞﹕體育 法國羽毛球公開賽 羽毛球 鄧俊文 謝影雪 港隊 混雙 編輯推介 李卓耀 港將 男單 編輯推介

上 / 下一篇新聞