體育

棒球|大谷翔平膺MLB年度最佳球員 亞洲史上首人 (16:04)

美國職棒大聯盟(MLB)今(29日)公布,效力洛杉磯天使的日本「二刀流」名將大谷翔平,獲選為MLB年度最佳球員(POY),成為史上首名亞洲球員獲膺此獎。而他同時亦獲選為年度最佳美聯球員,是日本名宿鈴木一朗以後首人。

27歲的大谷翔平自2018年登陸MLB,首季便成為年度最佳新人,在聯盟寫下多項紀錄,今季他以投手身份取得9次勝投及156次三振;並以打者身份擊出46支全壘打、100次打點及26次盜壘,成為史上第6名單季取得45+全壘打及25+盜壘紀錄的球員。早前已先後獲選為《時代雜誌》2021年度百大風雲人物及《ESPY》年度最佳MLB球員的他,今再成為聯盟選出的年度最佳球員,是亞洲史上首名球員獲得此榮譽。而他亦同時獲得年度最佳美聯球員,是名宿鈴木一朗在2004年當選後,首名亞洲人獲此獎。

其他報道:西甲|巴塞傳付900萬助沙維解約回巢 B隊教練沙治暫領軍

其他報道:法國羽賽|李卓耀挫東道主闖8強 伍家朗首負常山幹太出局

相關字詞﹕體育 編輯推介 棒球 大谷翔平 洛杉磯天使

上 / 下一篇新聞