體育

湯姆斯盃|中日4強戰掀爭議 桃田距獲勝只欠1分 石宇奇因傷退賽稱為安全 (23:15)

湯姆斯盃羽毛球團體賽今日(16日)在丹麥上演4強,中國隊主力石宇奇打頭陣出戰世界一哥桃田賢斗,首局先輸20:22,次局落後5:20之際因傷退賽,引發爭議。他回應有欠體育精神的疑問時,表示「20分棄權就還未輸吧」,又強調是怕加劇傷患,堅持下去會再生意外。

湯盃今日上演中日4強矚目對碰,中國隊主力石宇奇在首場男單,即遇上日本隊名將兼世界一哥桃田賢斗。復勇的桃田首局先贏22:20,進入次局後領先20:5之際,石宇奇宣布因傷退賽。當地傳媒賽後問到,為何不多堅持一分,而是選擇退賽,石宇奇說:「20分棄權就還未輸吧。」該名記者緊接追問,為何不在更早時候退出,此舉是否有違公平競技原因,石宇奇再表示「就是怕萬一發生意外」。

中國隊因石宇奇在這場男單退賽失分,但緊接何濟庭及周昊東在男雙以局數2:1,險勝日本隊的渡邊勇大/保木卓朗,扳平場數1:1。中國隊再憑李詩灃在男單取勝,再有男雙代表劉成/王懿律奠勝,以場數3:1擊敗日本隊晉級決賽,保持衛冕希望。

其他報道:英超︱利物浦5蛋贈屈福特 雲尼亞里回歸首戰慘敗

其他報道:英超|拉舒福特勢為曼聯復出「攻城」 蘇斯克查籲行善以外勿忘本業

相關字詞﹕體育 羽毛球 湯姆斯盃 中國隊 石宇奇 桃田賢斗 日本隊 男單 退賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞