體育

英超|沙特財團入主紐卡素 英媒稱19隊憂損聯賽形象 下周緊急開會 (20:47)

沙特阿拉伯公共投資基金(PIF)昨晨(8日)入主紐卡素,除了引起人權組織關注,球隊的英超對手據報將在本周召開緊急會議,內容關注英超品牌形象等。英媒亦報道,英政府曾與英超賽會討論這宗交易,但為免影響兩國關係拒絕透露內容。

PIF前天因應解決侵權糾紛,隨即完成收購紐卡素,據報涉及3.05億鎊(約32.3億港元)。前班主艾殊利下台,數千「喜鵲」球迷上街慶祝,但沙特人權關注組ALQST批評賽會金錢掛帥,《衛報》亦報道其他英超球會本周開會,將討論事件會否影響英超形象,亦會要求賽會解釋交易過程。英國廣播公司(BBC)則稱,外交部曾與賽會討論這次交易,當要求當局披露會議議程時,卻只獲得去年兩次會議的文件,亦拒絕提供與會人士及完整會議紀錄。BBC亦稱,今年3月收到外交部信件,提及當局承認披露相關資訊,會影響兩國關係。

相關報道:沙特財團32億入主紐卡素 鵲迷慶祝

紐卡素一躍成為英超豪門,據報隨即計劃改組球隊,最新目標是巴黎聖日耳門射手伊卡迪。薩克達教練方辛卡亦成為新帥人選之一,勢令現任主帥布魯士飯碗不保。

另外,英超另一豪門曼聯昨有拉舒福特獲曼徹斯特大學頒發榮譽博士學位,以23歲之齡成為該校最年輕一人,前領隊費格遜亦有到賀。

其他報道:網球|美網奪冠後首仗即輸 18歲拉度簡露認需磨練 新教練人選曾教李娜

其他報道:多項賽事受天氣影響 香港賽艇錦標賽與菁英盃齊延期 補賽日期待定

相關字詞﹕英超 紐卡素 沙特阿拉伯 公共投資基金 易主 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞