體育

遊戲|《實況》新集《eFootball 2022》劣評如潮 廠商致歉承諾改善 (22:13)

由日本科樂美(Konami)開發的著名足球遊戲《實況足球》(日版稱Winning Eleven,美版稱Pro Evolution Soccer),今年改名為《eFootball 2022》,惟發行後劣評如潮,最終官方發聲明道歉,並承諾盡力改善及持續進行系統更新。此外,熱門足球卡遊戲《Wccf Footista》日前宣布將在明年初結束營運。

1995年起發行的《實況足球》,與1993年起推出的《FIFA系列》一直是球迷兩大足球電子遊戲的熱門選擇。不過,近年《實況足球》的系統開發及更新一直為人詬病。今年廠商矢志革新,將遊戲系列改為《eFootball》,並採用Epic Games開發的虛幻引擎(Unreal Engine)來打造。惟發行後卻劣評如潮,遊戲內漏洞百出之餘,球員樣貌更被眾多玩家批評。為此,Konami在官網發聲明道歉:「收到很多對遊戲操作的意見和要求,包括場景、球員面部表情及動作、足球軌跡等問題的報告,我們對玩家期待落空感抱歉,並承諾會努力改善及持續更新,以提高遊戲質素。」

另外,2002年起推出的著名足球卡片遊戲《Wccf Footista》,近日以疫情影響為由,宣布將在明年4月1日結束營運。

其他報道:亞盃外|港足U23再集訓備戰 張健峰強調未定決選名單

其他報道:籃球|日本女籃亞洲盃決賽擊敗中國隊 締五連霸(附精華)

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 遊戲 實況足球 科樂美

上 / 下一篇新聞