體育

籃球|日本女籃亞洲盃決賽擊敗中國隊 締五連霸(附精華) (19:48)

女子籃球亞洲盃昨晚(3日)上演決賽,衛冕的日本隊憑星將宮崎早織攻入全場最高26分,率軍以78︰73擊敗中國隊,成為史上首支五連霸球隊。

日本籃壇近年人才輩出,男籃有八村壘及渡邊雄太在NBA成功立足,國際賽成績亦重返世界前列水平。而巾幗亦不讓鬚眉,女籃雖然沒有球員踏足WNBA舞台,但國際賽成績卻比男籃更佳,早前在東京奧運破天荒摘銀後,轉戰亞洲盃持續強勢,在A組3戰全勝首名出線後,於4強再擊退澳洲隊,昨在決賽面對11屆盟主中國隊,有控衛宮崎早織手感火熱,全場18投10中,包括射入8記3分,攻入全場最高26分並交出11次助攻的「雙雙」表現,率軍以78︰73擊敗中國隊,成為史上首支五連霸球隊,亦是隊史第6冠。

至於日女籃主力小前鋒赤穗向日葵,則憑場均上陣29.5分鐘,平均貢獻10.6分、5個籃板、1.6次助攻及2.2次偷截,獲膺今屆賽事最有價值球員(MVP)。

其他報道:英超|利物浦賽和曼城 高普讚沙拿金球媲美C朗美斯 「可講足60年」(附精華)

其他報道:NBA|籃網季前賽首戰大勝湖人 占士休息避戰 自言體能比上季好

相關字詞﹕編輯推介 體育 籃球 女籃 女籃亞洲盃 日本隊 日本女籃 中國隊 中國女籃 赤穗向日葵 宮崎早織

上 / 下一篇新聞