體育

NBA|籃網季前賽首戰大勝湖人 占士休息避戰 自言體能比上季好 (17:52)

NBA將於香港時間本月20日開鑼,而季前賽亦於今晨(4日)展開,兩支被視為今屆爭標大熱的洛杉磯湖人與布魯克林籃網在首日交手,兩軍在半力出擊下,最終由籃網作客以123:97大勝。

湖人上季衛冕失敗,早早於季後賽首圈行人止步。今季球隊大換血,迎來前季奪冠功臣的朗度及D侯活之外,亦簽入球星「韋少」韋斯特布克、「甜瓜」安東尼及迪安祖佐敦等新援。今晨的季前賽首擊,韋斯特布克與安東尼連同占士均未有登場,但多名小將及工兵表現不俗,其中今夏由夏洛特黃蜂來投的馬歷蒙克攻入全隊最高15分。

不過,同樣陣容豪華的籃網,是役有上季曾因心悸而一度退役的球星艾祖迪治迎來復出後首戰,而一眾小將亦表現突出,包括在今年選秀會以首輪第27位獲籃網選中的新人卡馬隆湯馬士,上陣22分鐘攻入全場最高21分,在球隊「三巨頭」同告缺陣下,率軍作客以123:97大勝而回。

是役僅作壁上觀的湖人「大帝」勒邦占士,賽後坦言今夏回復正常休季時間下,感覺自己的體能狀况比上季來得好,並期待與一眾新隊友合作再向總冠軍目標進發。

另外,金州勇士主帥卡爾昨透露,陣中原本唯一未打疫苗的主將威金斯,近日已完成接種,獲准歸隊與其他球員一起操練備戰新季。雖然NBA未有強制職球員打疫苗,但須遵守美國各州的政策,而勇士身處的加州要求當地的職業球員必須接種疫苗後,才能進入球館參與操練及比賽。

其他報道:英超|熱刺險勝維拉止頹 賓福特絕殺韋斯咸升第7 屈福特炒教頭梅路斯

其他報道:劍擊圖輯|運動會熱潮過後 港隊劍手主場亮相鋪路迎亞運

相關字詞﹕編輯推介 體育 籃球 NBA季前賽 湖人 籃網

上 / 下一篇新聞