體育

菁英盃|何思哲20秒破門獲讚賞 費利浦薩起孖 晉峰3蛋贈港會開齋 (18:27)

旺角大球場今午(1日)上演菁英盃獨腳戲,晉峰開賽僅6分鐘快速連入兩球,以3:0大勝升班馬港會,在今季第2場賽事打開勝利之門。

這場在國慶日舉行的菁英盃,有684人入場。港會在今季首仗對冠忠南區時,開賽約20秒由羅賓士高閃電打開紀錄,今仗卻是開賽約20秒閃電失球,被晉峰27歲前鋒何思哲接應費利浦薩傳中門前射入,他亦繼上場對南區後,連續兩場早段建功。6分鐘,費利浦薩把握港會後防失誤,在前場截球再下一城。這名巴西籍翼鋒於完半場前接應隊長鄭璟昊傳中建功,今場梅開二度兼交出一個助攻,為晉峰半場領先3球,下半場未再增添比數後,最終大勝3:0,在今季第2場打開勝利之門。

晉峰今仗續有主教練艾斯達維需跨季停賽,總教練何信賢稱,滿意球隊上半場表現,僅下半場形勢比對方弱,進攻上也變得猶豫,但讚賞連續兩場入球的何思哲,「他季初狀態很好,希望汲取經驗,腳風更順,亦要學習如何再與隊友配合得更好。」他透露,新加盟的西班牙籍新中場戴亞高已完成隔離,雖已隨隊操練,今仗亦有到場觀戰,但狀態未足,仍需要一段時間才能上陣。而開季兩勝一和不敗的「一哥」理文,將於明午3時半在斧山道運動場大戰同樣不敗的東方龍獅。

其他報道:足球|熱刺歐協聯開齋 卡尼20分鐘內戴帽 復勇迎聯賽

其他報道:西甲|蘇亞雷斯倒戈前未忘被巴塞冷待 籲沙維動盪中接掌須三思

相關字詞﹕體育 菁英盃 晉峰 港會 何思哲 費利浦薩 港超 何信賢. 戴亞高 理文 東方龍獅 編輯推介

上 / 下一篇新聞