體育

歐聯|C朗破上陣紀錄兼成絕殺之王 挫黃潛謙稱「做了份內事」 (12:11)

曼聯在今晨(30日)歐聯,憑基斯坦奴朗拿度(C朗)打破歐聯上陣紀錄,同時攻入絕殺球寫里程碑,主場以2:1反勝維拉利爾,在F組打開勝利之門,亦報卻上屆歐霸盃決賽落敗之仇;C朗賽後稱這是他的份內事。

曼聯首仗歐聯作客不敵年青人,今仗與西甲球隊維拉利爾合演上屆歐霸決賽翻版,但3名後防正選哈利馬古尼、勞基梳爾及雲比沙卡因傷及停賽缺陣,防線殘陣迎戰。C朗則以第178場超越門將名宿卡斯拿斯,成為歷來歐聯上陣次數最多球員,亦是這名葡萄牙隊球星第900場球會賽事。

「紅魔」近4場各項賽事3敗陷入信心危機,包括主場兩連敗,今續在奧脫福球場出擊,上半場卻被維拉利爾快速反擊反客為主,多次有入球良機,翼鋒丹祖馬頻頻在左路為今場正選右閘的達洛治帶來麻煩,包括有兩次威脅射門,但被門將迪基亞再次神勇撲出,協助球隊上半場劣勢下力保不失。

「黃色潛艇」在換邊後53分鐘,仍憑丹祖馬在左路突破,助攻予柏高艾卡沙門前打破僵局。不過曼聯在7分鐘後扳平,左閘阿歷士迪尼斯在罰球攻勢於禁區外接應般奴費南迪斯傳中,第一時間窩利扳平,是這名巴西國腳加盟紅魔兩季的第一球。曼聯之後換入卡雲尼及連格傾力反撲,前者不惜氣力逼搶,後者在補時曾有近射被客軍門將魯利僅撲出,戰至補時5分鐘,連格在敵衛封阻前二傳,造就全場表現沉寂的C朗在禁區內窄位起腳破網,入球後立即脫衣「騷肌」慶祝,協助曼聯以2:1絕殺對手,取得今屆歐聯首勝。迪基亞全場6次撲救成另一功臣。

C朗今仗只得3次射門,成功盤扭及失控球數據亦不理想,惟把握完場前機會協助全取3分,亦攻入他歷來對「黃潛」第14個入球。歐聯官網賽後盤點這名36歲球星的紀錄,除了獨佔最多上陣,他亦以136球及42次助攻成賽事之最,而90分鐘後有12個入球成「補時入球王」,比美斯入6球多一倍。C朗賽後感謝球迷的打氣聲,令球隊扳平後一直相信有力反勝,「我做了我的工作,有時我踢得好未能入球,今場不是我發揮最好的賽事卻有入球,這是一場重要勝仗」。領隊蘇斯克查稱,當C朗在場時,就代表總有機會入球,「他已這樣做過很多次,一個月前他在國際賽對愛爾蘭隊,早段就射失12碼,觸球亦不多,但最後兩分鐘入了兩個精彩頭槌,他的心理及專注程度就是這麼強大」。維拉利爾後衛柏奧托利斯化也俯首稱臣稱:「這就是C朗的能力,他是只有一次機會就能入球的球員。我們兩仗表現都比阿特蘭大及曼聯出色,但不幸是兩仗只得1分。」

曼聯10月起連場硬仗,先在周六英超主場對愛華頓,下場歐聯於10月底主場對阿特蘭大,後者今晨主場以1:0小勝年青人,以4分暫列F組首名。紅魔因對賽成績屈居同得3分的年青人排第3。蘇斯克查重申,若要晉級必須取得10至12分:「我寧願首兩場是一場勝仗和一場敗仗,都不想是兩場和局。過去一周是艱難,今場勝利對球隊相當重要,尤其上場落敗後更需要用勝利讓球隊反彈。」

其他報道:歐聯|美斯瞓地排人牆賣力協防 開齋助PSG挫曼城 冀續展MNM威力

其他報道:歐聯|基沙文認回巢馬體會曾失信心 破入球荒歸功施蒙尼

相關字詞﹕體育 歐聯 曼聯 C朗 C朗拿度 紅魔 維拉利爾 蘇斯克查 絕殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞