體育

西甲|安素法迪養傷323天復出建功 巴塞大捷止頹 稱當「10號仔」無壓力只感自豪 (19:04)

巴塞隆拿今晨(27日)在西甲主場以3:0大勝利雲特,結束連同歐聯連續3仗不勝頹勢,賽後6戰得12分升上第6位,落後多踢1場的榜首宿敵皇家馬德里5分。此役為巴塞埋齋的是養傷323天的安素法迪,這新「10號仔」稱這球衣不會有壓力,而是感自豪和感恩。

巴塞隆拿前鋒迪比於7分鐘射入12碼,另一荷蘭隊新兵盧克迪莊則在14分鐘取得首個西甲入球。安素法迪於81分鐘後備上陣,亦是這名18歲西班牙國腳相隔323天後,再次為球隊上陣。他終在補時1分鐘射成3:0完場,助球隊在聯賽和歐聯取得2和1負後再響勝鼓。法迪長唞期間膝部曾施手術3次,他說:「我沒想過復出會是這樣的。你在這裏比賽永遠只會想及勝利。我感謝醫生和協助我康復的護理員,球迷的支持也是不可思議的。」

法迪是承繼了離隊的美斯的10號戰衣,他說:「這球衣不會是壓力,而是自豪,我很感恩。我們是巴塞隆拿,將為聯賽、歐聯和一切奮戰。」巴塞將在周四凌晨在歐聯分組賽次仗作客賓菲加,之後在聯賽作客大戰馬德里體育會。

另外,皇家蘇斯達主場以1:0力克艾爾切後升上次席,只少皇馬1分。「升班馬」華歷簡奴藉35歲鋒將法卡奧射入西甲第3球,主場以3:1勝卡迪斯,賽後多巴塞1分排第5。基達菲作客以0:2敗走貝迪斯後,開季七連敗包尾。

其他報道:英超︱阿仙奴輕取熱刺三連捷 BBC:下月賽程始見真章 卡尼5戰未開齋

其他報道:意甲|柏度倒戈建功領拉素挫羅馬 摩連奴訓斥麾下批球證未達標(附精華)

相關字詞﹕體育 西甲 巴塞隆拿 美斯 安素法迪 迪比 盧克迪莊 10號 皇家蘇斯達 華歷簡奴 法卡奧 基達菲 編輯推介

上 / 下一篇新聞