體育

陝西全運︱李思穎感謝隊友負傷協助摘金 冀勝利化未來發展動力 (20:19)

20歲單車新星李思穎今日(26日)在陝西全運力壓一眾強敵,在女子公路賽取得成年賽生涯首次大賽勝利。為港隊添金的她賽後表示興奮及喜出望外,特別感謝隊友負傷抬轎,並認為成功為未來發展提供了動力。

李思穎昨有份參加團體計時賽,但隊友梁寶儀、逄瑤及楊倩玉均在雨中滑倒受傷,只有她避過意外。今日「大組」賽事亦因天氣問題改道,雖不利男隊爬坡好手爭佳績,卻為她提供奪金機會。李思穎表示自己之前曾擔心能否完賽,也特別提到楊倩玉末段一次攻擊,成為自己提供終點衝刺勝出的炮台:「我們昨天開會也預計會有類似情况,如果主集團沒追到突圍小組,阿玉都是有機會,所以很神奇,也很意外。很多謝她們昨天炒車後,今天還是很努力幫忙,如果不是她們,就絕對沒有今日的成功。」

李思穎3年前在亞青賽場地賽奪兩金,翌年揚威公路賽而嶄露頭角,轉戰成年組後也曾在場地世界盃取得兩站全能賽第7,兩周前在全運的場地全能賽得「梗頸四」,她說:「上次場地賽失利有少少打擊到我,我會覺得如果全國賽都贏不到時,亞洲、世界(水平賽事)點算呢?今日會同自己講,自己都有爭勝能力,今次對我之後踩有很大動力。」李思穎會隨公路隊大軍返港,先休息兩三日,表示仍未知會否有足夠排名積分,參加下月由法國補上舉辦的場地單車世界賽。

相關報道:陝西全運︱公路單車小將李思穎終點衝刺爆贏 奪港隊今屆第2金

其他報道:菁英盃|傑志大勝流浪打開今季勝利之門  陳晉一後備建功歸功全隊努力

相關字詞﹕體育 編輯推介 陝西全運 公路單車 李思穎 楊倩玉

上 / 下一篇新聞