體育

港超|港會升班首戰踢出驚喜 開賽20秒閃電破網 踢少1人遭南區絕殺 (20:27)

港超升班馬港會今午(19日)在青衣運動場出戰今季首場賽事,陣容亦終揭盅,在菁英盃開賽20秒即有驚喜閃電打開紀錄,惟其後踢少一人未能守到最後,戰至補時4分鐘遭冠忠南區絕殺,以1:2敗陣。

上季港甲冠軍港會在足總邀請下決定升班,但直至今午賽前兩小時,港會才在社交網公布今季32人大軍,包括5季前隨港會征戰港超的37歲隊長喜比特及30歲鋒將羅賓士高,亦有霍斌仁及叢振洪等踢過港超的守將,華人球員僅得門將屠俊翹及前愉園青年軍陳煒軒,並從港甲區隊東區羅致了巴西籍前鋒里奧。而足總要求港會需註冊9名本地球員,而今仗23人大軍有11人為本地球員身分,當中不少均為洋將。

港會今午在青衣運動場出戰菁英盃對南區,正選以喜比特及羅賓士高領軍,防線上有霍斌仁及陳煒軒,屠俊翹及里奧只列後備。開賽僅20秒即製造驚喜,羅賓士高在左路勁射死角入網,在今場首個攻勢即成為入球。是日天氣反覆,上半場在烈日當空下作賽,港會領先後亦有多次攻門,惟25分鐘被南區射手夏志明近門迎頂扳平。

下半場天氣時有驟雨,南區扳平後開始圍攻港會,入球功臣羅賓士高於61分鐘兩黃一紅被逐,踢少一人下戰至補時4分鐘終失手,被南區新中堅杜度接應角球頭槌絕殺,終反負1:2。由於有多名球員受傷及多次換人,今仗繼昨晚傑志對理文後,再次補時長達9分鐘。

杜度加盟南區首仗即入球奠勝,但承認今仗是硬仗,亦需檢討為何甫開賽就失球:「一開賽便失球是不能接受,港會是好球隊,是不易應付的對手,也證明今季沒有易踢的比賽,我們要做好準備。」

港會主教練東尼咸美頓表示,球隊今仗有個夢幻開局,縱失了兩球,但整體防守做得很好,亦展示了球隊有一定質素及比賽態度,值得取分而回:「即使出現紅牌後防守仍做得很好,令對手要不斷用高空球傳入禁區,我覺得我們值得有1分。」他稱視季初菁英盃給未踢過職業聯賽球員汲取經驗,期望3至4周後球隊有最好狀態,並會考慮繼續增兵,羅致無約在身的球員。

港會2021/22年球季港超名單

主教練:東尼咸美頓

門將:1杜馬 17屠俊翹 21彼得史密夫

後衛:2潘家明 3湯姆哈靈頓 4奧利羅仕 5夏景亮 13陳煒軒* 14叢振洪 18廖家樂 20廖緒旻 22禾利朗拿 38霍斌仁 88菲杜化

中場:6亞當貝利 7羅賓士高 8喜比特 10安高沙 12奇倫羅賓 15麥美倫 16美菲何利 25慕安保華* 28莊馬仕 29奧利華 雷諾仕

前鋒:9羅比高 11中村俊輔 19費康華* 23嚴天健* 26里奧 30張震霆* 32冼柏德*

*U22球員

其他報道:中超|廣州隊集訓再押後 或棄戰足協盃再傳解散

其他報道:陝西全運︱蔡俊彥花劍挫全國冠軍 8強憾負無緣個人賽獎牌

相關字詞﹕體育 足球 港超 南區 港會 菁英盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞