體育

港超|新兵孫銘謙攻入新季首球 東方菁英盃兩蛋挫流浪 衛冕迎好開始 (18:37)

港超相隔逾3個月再次展開球季,今午(18日)先舉行菁英盃,衛冕的東方龍獅憑新兵孫銘謙建功及後衛馮慶燁頭槌埋齋,以2:0擊敗標準流浪旗開得勝。21歲港腳孫銘謙上季在天水圍飛馬表現曾受批評,今季轉會後首戰即有入球,是他相隔一屆菁英盃再有「士哥」。他稱上季是一段很好的成長經歷,獲新球會信任下冀保持信心。

今季菁英盃改制踢雙循環14輪賽事決出冠軍,衛冕的東方龍獅今午在將軍澳運動場出戰揭幕戰,3名外援悉數先列後備,正選起用新加盟的孫銘謙及外借歸隊的茹子楠兩名年輕球員攻堅,並以改穿10號球衣的林恩許支援,流浪在多名外援仍未歸隊下,續由盧均宜及林嘉緯帶領林衍廷等新兵,而回巢的門將梁興傑身穿11號球衣把守最後一關。半場雙方互無紀錄,東方於換邊後2分鐘即由孫銘謙把握單刀破網,在新加盟首場正式賽事即有入球,加上中堅馮慶燁於81分鐘接應林柱機頭槌埋齋,以2:0擊敗流浪先拔頭籌。

21歲港腳孫銘謙上季在天水圍飛馬上陣23場入4球,但在菁英盃未有入球,今次是他相隔一季再次在這項盃賽「士哥」。孫銘謙為新一季首場即有入球感高興,有個好開始,希望可保持下去延續信心。「孫銘」上季在飛馬曾被主教練郭嘉諾點名批評,今季轉投東方後,他承認上季信心欠佳,但是個好的成長經歷,今季在新東家很快獲隊友信任:「這裏氣氛很好,支持我起每一腳,每次射門都有鼓勵提點,希望可再進步。」

主教練盧比度稱,孫銘謙對他而言是可踢任何前場位置的前鋒球員,不會安排他踢左閘。對於正選未派外援,盧比度解釋正選球員在季前努力訓練,值得這個機會,欣喜有更多本地球員上陣,亦滿意麾下今仗表現。

其他報道:陝西全運|劉知名傍晚爭個人形銅牌  胞妹慕裳分享經驗力撐:相信他

其他報道:組軍欠方向 廠兵陷崩壞 阿迪達執教能力待磨練 成績難看高

相關字詞﹕體育 港超 菁英盃 東方龍獅 標準流浪 孫銘謙 馮慶燁 編輯推介

上 / 下一篇新聞