體育

港超︱菁英盃明開鑼 東方打頭陣對流浪 主帥盧比度冀「過渡年」循序漸進 (19:37)

經過逾3個月,新一季港超將於明日(18日)重開並率先舉行菁英盃,揭幕戰由衛冕的東方龍獅下午在將軍澳運動場對標準流浪打頭陣。

東方龍獅vs.標準流浪 周六下午15:30 將軍澳運動場開賽 票價:$80/30

理文vs.傑志 周六晚上18:00 小西灣運動場開賽 票價:$80/30

今季菁英盃賽制由分組淘汰賽改成踢雙循環聯賽,經過14輪賽事分數最高球隊直接奪冠,每場至少要派3名2000年或以後出生的U22本地球員。盧比度在亞協盃分組賽暫代東方主帥初試蹄聲後,今季「擔正」迎接港超,他稱今夏眾將都很努力準備球季,並認為菁英盃改踢雙循環是好事,可令小將有更多上陣時間:「今季我們有7名U22球員,每人都有機會,會嘗試爭取衛冕菁英盃,更重要是透過每場比賽取得進步。今年是球隊的過渡年,有很多改變和新球員,我想建立想要的風格,但這需要時間,是中長遠的計劃,所以無論表現好與壞,都需要球迷繼續支持。」

東方今季陣容有一定變動,多名主力離隊後,今夏4場友賽1勝1和2負,周二宣布羅致了兩名西班牙籍球員,包括曾效力夢想FC及香港飛馬的中場馬高斯,以及過去在切爾達征戰西甲兩季的翼鋒杜華利。盧比度對他們期望甚高:「香港球迷已很熟悉馬高斯,我相信他可協助球隊,除了中場必要時可任中堅位置。有西甲履歷的杜華利,可任左、右翼鋒,我希望可為前線帶來良性競爭。」他透露,兩名新兵經過21天隔離及歸隊不足一周,需時提升狀態,明仗二人只會列入名單候命,視乎比賽情况才考慮會否上陣,並稱最後一名新兵的西班牙籍前鋒快將完成隔離,之後便會正式加盟,而球隊今夏已基本完成組軍。馬高斯相隔一年半重返港超,稱希望再次來港享受足球,故盧比度招手時已很快答應,冀助新東家爭標。

標準流浪總監李輝立表示,球隊明仗人腳不整,如剛完隔離的中堅基藍馬未能趕及上陣,再度加盟的外援巴辛下周中才登機到港,日籍新中堅林遼平因未批工作證,暫未能來港,借將劉學銘亦不能倒戈,防線只能起用法蘭度及韓籍年輕中堅金旻奎,以及由兩名老大哥盧均宜及林嘉緯帶領一眾小將征戰。

其他報道:港超︱愉園職球員到勞資審裁處追欠薪 有球員斥足總零罰則續准球會踢甲組

其他報道:港超|丹恩奴域助傑志絕殺 慈善賽挫理文 金東進領軍首擊開齋忘形慶祝

相關字詞﹕體育 菁英盃 港超 東方龍獅 盧比度 馬高斯 杜華利 標準流浪 編輯推介

上 / 下一篇新聞