體育

歐聯|巴塞再吞拜仁3蛋  主帥朗奴高文認優勝劣敗放眼未來 (13:15)

巴塞隆拿在「後美斯時代」的首場歐聯,在E組主場迎戰拜仁慕尼黑,但全場未有射門中龍下,被「巴塞剋星」湯馬士梅拿建功及射手羅拔利雲度夫斯基梅開二度,以0:3落敗,繼一年多前慘負2:8後再次大敗予這支德甲班霸。

逾一年前的前屆歐聯8強,巴塞在中立場以2:8被拜仁大炒,兩軍相隔一屆後再次在歐聯相遇。失去美斯及基沙文等球星的巴塞,以「荷蘭幫」肩負重任,朗奴高文今仗起用同鄉迪比夥拍盧克迪莊攻堅,亦是後者加盟後首上陣,並踢3中堅陣式穩守突擊,但被拜仁反客為主,34分鐘由湯馬士梅拿禁區外施冷箭,省中守將艾利加西亞改變方向入網,半場領先1:0,亦是這名日前32歲生日的德國國腳在歐聯對巴塞攻入的第7球。巴塞於下半場中段換入相隔8個月傷癒復出的菲臘比古天奴倒戈,惟仍被拜仁射手利雲度夫斯基於56分鐘的門前補射,以及在85分鐘錦上添花,作客大勝3:0,亦是巴塞24年來首次在歐聯分組賽首戰落敗。此外,下半場中段被換出的巴塞左閘佐迪艾巴,據報他帶傷上陣後,或因右腳傷勢加劇,將要養傷數周。

巴塞今仗5次射門未有中龍,全隊跑動距離亦比拜仁少15公里,沒有美斯下未能為拜仁帶來威脅,德國《圖片報》頭版標題亦揶揄「巴塞已經不再是拜仁對手」,主帥朗奴高文承認優勝劣敗,但指巴塞的年輕班底是球會未來:「雙方實力有差距,但落場的青年球員是球會的未來,他們在2、3年後將會變得更出色。」這名荷蘭籍教頭稱目前球隊前場兵源不足,但相信待阿古路等傷兵陸續康復後,有望改善攻力。守將碧基承認,現時巴塞只有這樣的實力,陣中年輕球員需累積經驗成長。年輕中場柏迪稱,球隊必須正視落敗原因,亦承認離復興仍漫漫長路。

另外,衛冕的車路士在歐聯H組,憑近况大勇的盧卡古頭槌奠勝,主場以1:0小勝辛尼特,這名比利時隊前鋒近4仗入4球。同組的祖雲達斯憑阿歷士辛度、保羅戴巴拿及艾華路莫拉達在上半場連入3球,作客以3:0輕取馬模,今季4場賽事後終開齋。

其他報道:歐聯|C朗入波仍落敗 十人曼聯遭年青人絕殺 蘇帥為換人辯護

其他報道:歐聯|C朗領曼聯作客年青人 誓追平卡斯拿斯紀錄 (附直播時間) 

相關字詞﹕體育 巴塞隆拿 拜仁慕尼黑 朗奴高文 湯馬士梅拿 利雲度夫斯基 編輯推介

上 / 下一篇新聞