體育

F1|咸美頓與韋斯塔本相撞齊退賽 列斯亞度偕諾利斯為麥拿侖包辦冠亞 (22:51)

世界一級方程式(F1)意大利站今晚(12日)上演正賽,爭奪車手總冠軍的韋斯塔本及咸美頓發生恐怖意外,韋斯塔本的紅牛戰車險撞向咸美頓頭部,二人未能完賽,幸無大礙自行下車。賽事由麥拿侖的列斯亞度勝出,與隊友諾利斯包辦冠亞軍,另一紅牛車手佩雷斯雖以第3名衝線,但被罰5秒後由平治的保達斯摘季。

排頭位起步的韋斯塔本甫起步就被列斯亞度追過,其後一直守在第2位;排第4位起步的咸美頓亦只能尾隨另一麥拿侖車手諾利斯。韋斯塔本與咸美頓分別追趕麥拿侖車手,戰至中段戰况突變。紅牛為韋斯塔本換胎時失誤,令他與咸美頓的距離縮短,當咸美頓完成換胎由維修區重返賽道時,兩車遇上齊齊進入首個S彎,兩人互不相讓,韋斯塔本被逼到無路可退,最終兩車碰撞,韋斯塔本的戰車被炒起,壓向咸美頓的戰車,咸美頓駕駛倉附近嚴重損毀,幸halo保護裝置救回一命,兩人雙雙退賽,可自行下車,賽會宣布賽後才審議這次意外。

列斯亞度繼續帶頭,其麥拿侖隊友諾利斯追過法拉利的陸奇尼,令麥拿侖進佔頭兩位,陸奇尼再被佩雷斯及保達斯追過。列斯亞度終在沒有受到太大威脅下勝出,是繼2018年摩納哥站後首個分站冠軍,亦是他轉投麥拿侖後首次踏上頒獎台;諾利斯得亞軍,列斯亞度賽後按傳統,在頒獎台以鞋當杯飲香檳,而佩雷斯雖以第3名衝線,但他被罰5秒後,由另一平治車手保達斯得到季軍。

其他報道:全運|梁嘉儒血汗換港隊第一牌 拉傷小腿無大礙 盼奪銅添亞運衝金本錢

其他報道:美網|17歲黃澤林青年組男雙封王 寫港大滿貫紀錄 為疫下重返球場感恩

相關字詞﹕世界一級方程式 賽車 韋斯塔本 黑帝 咸美頓 紅牛 平治 麥拿侖 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞