體育

田徑|吳家鋒百米跑初賽10.28秒 平香港紀錄激動灑淚 決賽10.35秒封王 (18:04)

沉寂多時的男子短跑港將,今日(11日)於香港田徑系列賽傳來好消息。吳家鋒於男子100米跑初賽做出10.28秒,追平徐志豪在2010年做出的香港紀錄,賽後一度激動灑淚;緊接在決賽再以10.35秒榮膺今站百米男飛人。

香港田徑系列賽休戰4個月後,今日於灣仔運動場展開第4回合。下月滿29歲的吳家鋒在男子100米跑初賽,在順風環境(+1.8m/s)做出10.28秒,追平徐志豪在11年前做出的香港紀錄。他在5月一戰以10.68秒奪冠,休戰多時重返跑道即大幅推前時間,衝線後激動痛哭;而李康傑亦跑出10.42秒的佳績以次名出線。

吳家鋒隨即收拾心情,在3小時後挾初賽首名出戰決賽,但賽事三度起跑才成功,他最終跑出較慢的10.35秒(+0.3m/s),但仍以0.15秒優勢力壓李康傑,贏得今站百米男飛人頭銜。

其他報道:美網|黃澤林伙法國球手闖青年組男雙決賽 大滿貫香港第一人

其他報道:C朗返魔福禍難料 進攻昇華防守非然 爭冠路滿疑問

相關字詞﹕田徑 吳家鋒 香港田徑系列賽 港隊 100米 百米飛人 男子 100米跑 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞