體育

港女排球員劉韵琳患急性白血病 網上求救急尋合適骨髓 (13:43)

香港前甲組女排球員劉韵琳昨(9日)發文,表示因急性骨髓性白血病,已住院逾月。她呼籲公眾登記成捐贈者,希望尋找到合適移植的骨髓。

劉韵琳稱早在6年前患上慢性骨髓性白血病,其間每日以標靶藥控制病情,生活如常。惟到今年7月尾,她因發燒入院,診斷出基因突變致急性骨髓性白血病,上月起接受化療,因未覓得合適捐贈者而公開呼籲:「阿琳真係好需要大家幫忙,想大家登記成為骨髓捐贈者,因為暫時都未搵到合適骨髓進行移植,所以醫生會嘗試係骨髓庫搵。我知道機會唔大,但都希望大家願意試一試,請大家幫幫我或者其他有需要既人,感激不盡!。」香港排球總會資料顯示,這名接應手於2016至20年,一直是女子甲二組球隊南華的球員。

其他報道:東京奧運|東奧殘奧總計817宗確診  巴赫稱證明北京冬奧可安全舉行

其他報道:全運|李慧詩伙楊礎搖女團爭先第10出局  高肇蔚梁峻榮領軍破男團追逐港績

相關字詞﹕體育 排球 劉韵琳 白血病 骨髓移植 編輯推介

上 / 下一篇新聞