體育

世盃外|國足12強賽若響頭炮傳獲722萬 澳洲主帥嘆疫情致失兩副手 (23:08)

世界盃亞洲區外圍賽第3圈12強賽明晨(3日)續戰,B組的中國隊(國足)將在卡塔爾首都多哈的中立場「作客」澳洲隊。主教練李鐵賽前坦言,澳洲隊、沙特阿拉伯隊和日本隊的實力都比國足強,亦是麾下很好的學習機會。另據內地傳媒報道,國足在這階段的每場勝出獎金是600萬人民幣(約722萬港元)。

澳洲vs.中國、沙特阿拉伯vs.越南  周五凌晨02:00開賽

李鐵說:「(國足)到了多哈之後才開始加強度做一些訓練。更重要是靠球員的意志力,這一年多時間來,我一直在傳遞這樣的信息給球員,球員也非常努力做到了。」惟他也承認水平不及澳洲隊、沙特阿拉伯隊,以及剛在首戰主場爆冷負阿曼隊的日本隊,故此已敦促球員「只要我們認真努力去踢,什麼樣的結果我都能接受。我們肯定不會輕易放棄任何一場比賽」。國足的爭勝額外動力,也許來自據報勝出每場12強賽可獲600萬人民幣。國足於之前在40強賽,據報若能打敗一些強隊,亦可獲得上述同額獎金。

澳洲隊是禍不單行,先是因疫情嚴重關係,被迫取消迎戰國足及須到卡塔爾比賽,後是教練阿諾特缺少兩名副手帶隊,其中一人是確診的梅倫史甸,他曾執教曼聯青年軍和富咸;另一人是澳洲前國腳守將維特馬,他因從東京奧運回國後,須隔離28天。阿諾特雖稱深受打擊,但仍說:「最重要的是我們須保持積的態度,而且球隊不用在東亞比賽。我認為在中東作賽是舒服的。」

相關報道:世盃外|12強分組賽揭開戰幔 日本爆冷首負阿曼 韓國悶和伊拉克

其他報道:東京殘奧|銅牌港將梁育榮領軍硬地滾球連勝 羽毛球手陳浩源朱文佳齊響頭炮

相關字詞﹕體育 12強賽 國足 中國隊 澳洲隊 世界盃亞洲區外圍賽 李鐵 阿諾特 梅倫史甸 日本隊 沏特阿拉伯隊 獎金 疫情 確診 東京奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞