體育

東京殘奧|太太兼助教頒獎台親手掛銅 梁育榮感激家人照顧與支持 (15:20)

歷來四戰殘奧收穫3金1銀,港將梁育榮今早(1日)再於東京殘奧,再次踏上硬地滾球BC4級頒獎台,不同的是親手掛上獎牌的,正是患難與共的太太兼助教施珊珊。他賽後感激團隊與家人支持,特別提到太太在背後照顧起居生活,大曬恩愛之情。

36歲的梁育榮今早於銅牌戰擊敗中國隊選手,戰至第5屆殘奧集齊金銀銅三色獎牌,但這次與他一同踏上頒獎台的,還有成婚近3年的太太施珊珊,今屆賽事因應疫情不會由頒獎嘉賓掛上獎牌,最終在頒獎台為他掛上銅牌的正是珊珊。在港隊兼任教練多年的珊珊,於個人賽期間以助教身分坐在場邊協助,梁育榮特別感激太太:「感激家人無時無刻的支持,亦要多謝太太,場內場外都幫了我很多,日常生活也是,一直支持我。」

港隊疫下近兩年未有出征,首項大賽即迎來東京殘奧,梁育榮在分組賽表現不穩,最終驚險奪銅後激動歡呼,更一度眼泛淚光,賽後不忘答謝教練團:「感激教練團隊,特別是總教練郭生(郭克榮),他付出了很多,研究練習模式,還有如何應付對手的打法,亦要多謝隊友到場打氣,還有香港市民看直播支持。」

梁育榮在銅牌戰領先4:0後被追平,再在壓軸的第4局靠一球險勝,他承認領先時變得緊張,慶幸最後關頭做到淡定應戰:「去到最後一球時,我跟自己說這是最後一球,要做到暢順自如,贏到這一球時真的好激動、好開心。」他明早將伙拍劉慧茵與黃君恒,合力出戰BC4級雙人賽小組賽,向周六舉行的決賽進發。

相關報道:東京殘奧|硬地滾球港將梁育榮奪銅  五屆集齊三色獎牌 港今屆累積兩銅

其他報道:PSG稱皇馬棄斟麥巴比 否認獲第三度報價 艦隊2.85億爭卡馬雲加

相關字詞﹕東京殘奧 港隊 硬地滾球 梁育榮 港將 編輯推介 體育 太太 施珊珊 銅牌 個人賽 雙人賽

上 / 下一篇新聞