體育

英超|普巴獻助攻助曼聯逼和修咸頓 迪利阿里入12碼領熱刺勝狼隊 (23:00)

曼聯今晚(22日)在英超藉保羅普巴助攻格連活特,作客以1:1逼和修咸頓,賽後兩戰得4分,而熱刺憑迪利阿里射入12碼,作客以1:0挫狼隊,為倒戈的新帥紐奴送上兩連捷。

曼聯此役未有以新兵翼鋒查頓辛祖及中堅華拉尼擔正,卻改由安東尼馬迪爾掛帥,格連活特則退後一格,與「般費」般奴費南迪斯及保羅普巴策動攻勢。開賽未及1分鐘,修咸頓中場禾特普斯主射彈地罰球被曼聯門將迪基亞撲出。曼聯其後取得主動權,若非修咸頓後衛穆罕默德沙利素在7分鐘護空門,加上普巴在12和13分鐘腳踢頭頂未竟全功,準已打開紀錄。

30分鐘,般費後場左路「歎慢板」被敵衛積克史堤芬斯迫甩,皮球輾轉落在敵鋒查阿當斯腳下,他施射「省」中曼聯中場費特洛迪古斯腳部改變方向入網及領前上半場。下半場接戰,普巴於55分鐘左路先發動攻勢,最後回傳格連活特射入披扳平。59分鐘,辛祖入替馬迪爾。74分鐘,修咸頓鋒將阿當岩士唐單刀射門被迪基亞擋出,使兩軍各一言和終場。

熱刺作客狼隊一役,客軍雖有箭頭哈利卡尼自2018年12月對李斯特城以來,首次列為後備,但其隊友中場迪利阿里於10分鐘,博得狼隊門將荷西沙亞犯規獲判12碼,阿里親先自操刀得手先開紀錄。傳言轉會曼城的卡尼於72分鐘後備入替孫興慜,但並無建樹下,熱刺終以1球小勝。

另外,曼聯主帥蘇斯克查透露,前鋒拉舒福特很滿意本月初的左肩肌肉手術,正從這傷患帶來的挫折中康復過來。蘇帥說:「我們現在每天都可以在健身房看見他,所以他的復出已愈來愈近。」保羅普巴方面,蘇帥期待這在英超已交出5次助攻的中場「9月1日時仍在隊中」,又稱「你不能期待每仗入5球,但你能爭取每次都有正確的比賽態度。這方面,我不會對普巴有任何顧慮」。此外,已與曼聯簽新約3年的20歲中場占士加拿,落實再被借至英冠開季4戰4負的包尾球隊諾定咸森林。

其他報道:殘奧|組委公布多兩名運動員確診 國際殘奧會主席稱隔離泡泡安全

其他報道:拳擊|42歲帕奎奧復出戰落敗 暗示淡出擂台 或參選總統

其他報道:東京奧運︱劉慕裳勢帶傷戰空手道世界賽 杜凱琹望乒乓亞洲賽延奧運氣勢

相關字詞﹕體育 英超 曼聯 熱刺 狼隊 迪利阿里 修咸頓 保羅普巴 蘇斯克查 華拉尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞