體育

東京奧運︱劉慕裳勢帶傷戰空手道世界賽 杜凱琹望乒乓亞洲賽延奧運氣勢 (19:30)

空手道港將劉慕裳今午(22日)出席贊助商活動,這名東京奧運個人形銅牌得主日前宣布棄戰下月全運,今在活動上透露更多傷勢情况,並寄望兄長劉知名等隊友可享受再出外比賽。

劉慕裳今年4月時拉傷大腿,仍在奧運帶傷奪銅,但因為中國檢疫隔離程序,無法靠物理治療控制傷勢,要棄戰全運,她今日補充:「因為練習每個動作都要發盡力,只出半力無法達到練習要求,唯有練習後找物理治療。」她續稱若要完全康復,就需要停止練習數月,但還有比賽在身,如11月將參戰世界賽,預計此前也會有空手道超級聯賽(K1)備戰。她又以自己的奧運經驗,鼓勵一眾出征全運的隊友:「自己在今次奧運也上了一課,就是要很享受比賽,因為聯賽、亞運、世界賽都有下一次,奧運真的只有一次……他們也很久未(出外)比賽,希望他們能盡情發揮,得到好成績。」

近百市民今日到中環撐場,劉慕裳與乒乓女團銅牌成員杜凱琹及李皓晴亦帶即場展示東奧獎牌,贊助商向3名女將頒贈紀念品。杜凱琹稱單打8強佳績為下月的亞洲賽注入強心針:「特別在混雙落敗後,可以短時間內企起身。可能自己未必有爆冷的波打到出來,但在大賽,發揮到比穩定高少少的水平就可以了。」

其他報道:東京奧運|鄧謝配約戰MIRROR  笑稱港將獲佳績可「自肥」  下月全力爭返世界前十

其他報道:花式足球|馬偉澄Superball世界賽奪銅 寫港將歷史 續求進盼走得更遠

相關字詞﹕體育 奧運 東京奧運 空手道 劉慕裳 乒乓球 杜凱琹 李皓晴 編輯推介

上 / 下一篇新聞