體育

花式足球|馬偉澄Superball世界賽奪銅 寫港將歷史 續求進盼走得更遠 (17:00)

繼香港代表團於東京奧運勇奪6面獎牌,隻身遠赴捷克參賽的花式足球代表馬偉澄,昨晚(21日)亦於Superball世界賽勇奪銅牌,成為香港第一人。他經歷battle項目失準提早出局,再於sick3項目調整心情摘銅,表示曾因孤身作戰而承受心理壓力,幸獲港人加油給予力量前進,為代表港隊感到光榮。

馬偉澄於世界賽參戰battle及sick3兩項,但首項失準致64強止步。他收拾心情於sick3捲土重來,做出預定3招最高難度動作,終在7次機會中把握最後一次挑戰成功,為港奪得史上首面Superball世界賽獎牌。他在社交網表示,比賽過程中不時感到孤身作戰,幸獲來自香港的加油打氣,化解各方面心理壓力。對於成為香港第一人,他稱:「拿到這面獎牌意義非常重大,從沒想過香港人可在Superball世界賽奪牌,像我出發前所說,可以代表香港絕對是光榮。我和其他花式足球員都不會滿足,會不停進步,未來一定可以行得更遠。」

22歲的馬偉澄是2018年香港冠軍,自13歲起接觸花式足球,過去為港出戰全國賽及世界盃分站賽事,曾在2017年杭州站打入8強。與他份屬好友的香港著名花式足球員施寶盛,亦在社交網恭賀後輩,形容即使並非奧運項目,但對方證明香港人一樣可以站在世界舞台。

其他報道:U20田徑世青賽|張紹衡決賽再破分齡香港紀錄 110米跨欄名列第7寫歷史

其他報道:廠兵大破慳囊圖拆車 奧巴美揚病癒爭表現 盧卡古回巢勢演地標

相關字詞﹕馬偉澄 花式足球 港隊 港將 歷史 世界賽 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞