體育

港超|傳由U23小將組第8支港超隊 足總下周五死線作最終決定 (21:40)

香港足球總會今日(19日)召開董事會,就下季港超隊數,除了行政總裁譚秋朗確認上季港甲冠軍港會落實升班,主席貝鈞奇透露,考慮由籌組一支23歲以下球員組成的青年球隊,成為第8支港超球隊,將於下周五死線前確定能否成事。

足總今午舉行董事會例會,譚秋朗會後確認,港會將會參加下季港超,並要求這支以洋人球員為主的球會,至少要註冊9名本地球員,首季每場要有3名本地球員上陣,下季再遞增至5名,並設期3季時間要完全成為全職業球會,與其他港超球會一致。

至於第8隊港超,在早前盛傳的屯門等區隊未能成事後,有傳足總或以一班23歲以下的青年球員為主組成球隊參加港超,仿效昔日的「香港08」模式,有傳將由足總教練張健峰任該隊主教練。貝鈞奇回應傳聞時,承認這是考慮方案之一,以培訓青年球員可在港超立足,將成立小組在下周四早上召開特別會議探討可行性,並在下周五死線前作出最終決定。

貝鈞奇透露,若這支球隊能成事,會有「有心人士」願意出資:「當然不能像其他港超球隊花費數百至過千萬元。以前香港08是組織一間公司去營運球隊,今次亦傾向不會是由足總直接管理和營運球隊。」至於23歲以上的無約球員,他承認在目前港超隊數減少下,這班球員落班是有困難,希望其他港超球會能夠多加考慮聘用。

另外,足總今日公布安頓重返足總任技術總監,對於對方曾在港足青年軍集訓懲罰球員過嚴而被停職。譚秋朗解釋,在70名應徵者中選擇安頓,招聘小組是在知道安頓過去事情下中立判斷,指對方在履行等多方面均優勝:「我作為完全無包袱的人去處理此事。他在港任職3年半,清楚對香港足球運作和生態,亦熟悉香港足總運作,相信他可以立即有貢獻。每人都有一時疏忽,我只會向前看,不會向後看,我覺得他絕對可以幫助香港足球發展。」貝鈞奇補充,招聘亦衡量了對方能力:「當時安頓是犯了錯,這事情在足總董事會亦討論了很多次,是否原諒他還是什麼。犯過一次錯的人,不能夠代表他日後不會改善。而他事後亦獲不少教練寫求情信,大家都覺得他是人才。」至於招聘港足主教練方面,譚秋朗稱昨日截止申請,有過百名應徵者,預計兩至3個月內即年底就會完成招聘。

其他報道:港足|安頓重返足總「升職」技術總監 兩年前任青年軍主帥曾被投訴遭停職

其他報道:西甲|阿古路落實披巴塞19號  美斯「俾like」

其他報道:東京奧運|伍家朗向前看備戰新季 盼以港將正面形象立榜樣 劉慕裳因傷棄全運

相關字詞﹕體育 編輯推介 港超 足總 貝鈞奇

上 / 下一篇新聞