體育

港足|安頓重返足總「升職」技術總監 兩年前任青年軍主帥曾被投訴遭停職 (17:19)

香港足球總會今日(19日)宣布,前香港足總菁英發展教練安頓(Carlos Anton)重返足總出任技術總監,接替早前已離任的冰島籍教練艾拿臣一職,於今天正式履新。安頓兩年前任青年軍主教練帶領港足U18到泰國集訓時被投訴而遭停職,最終去年3月約滿離任。

現年35歲的西班牙籍教練安頓,於2016至18 年任香港足總菁英發展教練,其後轉任青年隊主教練,至去年3月離職。他過去曾任皇家馬德里球探及馬拉加青訓教練等職務,持有運動心理學碩士學位、運動與科學學士學位及歐洲足協專業教練牌照。他時隔一年零5個月,再次重返香港足總,由青年軍教練「升職」技術總監,而此前他擔任科威特國家隊教練團成員。

安頓於2019年8月底至9月初,帶隊港足U18到泰國集訓期間,有部分球員跟助教身穿港隊制服到酒吧消遣,安頓事後向球員紀律處分,包括罰球員深夜跑圈及向球員擲水樽,事後引起球員及家長不滿投訴,最終被足總停職。

不過,港足主教練麥柏倫於6月戰畢世界盃外圍賽次圈後約滿後,主帥一職現懸空。足總主席貝鈞奇曾稱,港足明年2月才有比賽,聘請新主教練「非當務之急」。

足總表示,安頓履新後將會領導技術發展部,加強香港教練培訓,為足總推行各項活動和計劃提供專業建議,如協助及執行由民政事務局資助的青訓學院計劃等。香港足總行政總裁譚秋朗稱歡迎安頓加盟:「安頓在理論與實踐方面擁有豐富知識,相當了解香港足球文化。他的敏銳、智慧和領導力令我留下深刻印象。這項任命也表明,足總決心通過引入世界各地的優秀足球專才,從而提高香港足球的專業水平和競爭力。憑藉安頓豐富經驗、與歐洲知名球會的長期合作關係,我相信他的眼光、熱誠和專業才能,將帶領我們實現引以為傲的目標。」安頓則表示很榮幸有機會再次加入「香港足球大家庭」:「繼續完成我的使命,為香港足球打造永恆的財富。」

其他報道:東京奧運|伍家朗向前看備戰新季 盼以港將正面形象立榜樣 劉慕裳因傷棄全運

其他報道:殘奧|首批港將出發東京  返港檢疫將增至14天  總幹事:未覓得足夠房間

相關字詞﹕體育 編輯推介 港足 足總 香港足球總會 安頓

上 / 下一篇新聞