體育

東京奧運︱劍神張家朗躍升世界第3 創男花港隊新高 (19:37)

港產「劍神」張家朗繼東京奧運奪金後,今日(8日)再迎喜訊。這名新科奧運男子花劍個人賽冠軍,於最新公布的世界排名中,由奧運前的第19位,躍升至第3位,創男花港隊隊史新高,重奪港隊一哥之位。

張家朗上月26日「刺」下港隊首面奧運劍擊金牌後,在國際劍聯最新世界排名中,奧運前排第19位,躍升16級至第3,屬男子花劍港隊歷來最高,24歲的他亦是此項世界前10劍手中第2年輕。同齡隊友蔡俊彥則由奧運前第8位,跌至第15位。

家朗完成東奧比賽任務後已離開東京,偕張小倫、蔡俊彥前往深圳備戰下月全運,目前正在酒店隔離,其間不時在社交平台直播與粉絲互動。另一東奧戰將吳諾弘則毋須出戰全運,早前已由東京直接返港。

其他報道:東奧8.8快訊︱奧運煞科 美國反壓中國獎牌榜居首 港隊1金2銀3銅創歷來最佳

其他報道:東京奧運︱巴西衛冕男足金牌 奇兵馬爾甘加時擊破西班牙 38歲丹尼爾摘第43冠

相關字詞﹕體育 東京奧運 編輯推介 港隊 東京奧運 劍擊 花劍 張家朗 金牌

上 / 下一篇新聞