體育

東京奧運直擊|李慧詩爭先賽直落兩場復仇 殺入4強明早爭獎牌 (17:49)

17:45更新

李慧詩明早出戰女子爭先賽4強的,對手將是烏克蘭隊的絲達妮高娃(Olena Starikova),後者在8強以場數2:1擊敗德國隊車手莉亞蘇菲 (Friedrich Lea Sophie)。德國隊只餘軒絲(Emma Hinze)晉級,將在另一場4強與加拿大隊的姬絲米曹(Kelsey Mitchell)爭入決賽。

——————————————————————————————

17:23更新

李慧詩休戰一小時後重新上場,在女子爭先賽8強第2仗再鬥英國隊的馬錢治(Katy Marchant)。面對這名上屆爭先賽銅牌得主,李慧詩在鑊場上嘗試阻止對手加速,再於最後半圈從後追上險勝,在3場2勝制下以兩連勝姿態闖關,打入明早展開的4強,距決賽只差一步。

德國隊的軒絲(Emma Hinze)與加拿大隊的姬絲米曹(Kelsey Mitchell)同樣連贏兩場晉級。烏克蘭的絲達妮高娃(Olena Starikova)與另一德國隊車手莉亞蘇菲 (Friedrich Lea Sophie)則要用到第3場分勝負。

——————————————————————————————

16:10更新

李慧詩晉級8強後遇上英國隊的馬錢治,最後半圈採取主動從外檔發力,在最後一個彎道與對手並排,終以0.027秒力壓對手率先衝線,在3場2勝制下先拔頭籌。

德國隊的軒絲(Emma Hinze)、烏克蘭的絲達妮高娃(Olena Starikova)及加拿大隊的姬絲米曹(Kelsey Mitchell)亦先贏一場。

——————————————————————————————

「牛下女車神」李慧詩今日(7日)於東京奧運女子爭先賽12強,面對法國隊新星高絲(Mathilde Gros),先有對手踩出賽道要重新起步,這名港將從後出發,一直緊貼對手,最後一刻雙方發力,李慧詩從後追趕,終以0.019秒的優勢驚險直入8強,高絲則落入復活賽。李慧詩將於香港時間下午3時39分展開的8強賽再上場,在第4場再鬥英國隊的馬錢治(Katy Marchant),後者次圈曾險勝李慧詩。

早一場的德國隊名將軒絲(Emma Hinze)擊敗中國隊的鍾天使,8強將對荷蘭隊凱林賽金牌得主芭絲賓妮(Shanne Braspennincx)。鍾天使與高絲最終復活賽亦落敗。

明報記者鄭嘉慧、楊柏賢  東京、伊豆直擊

東京奧運場地單車直擊報道

李慧詩爭先賽「復活」闖12強 早在港模擬密集賽程 領隊未憂體力影響

李慧詩爭先賽復活賽晉級第3圈 明與法國選手爭入8強

李海恩爭先賽出局留憾 歷盡重傷圓奧運夢 帶淚越洋向未婚夫報平安

李慧詩凱林賽第8名畢業  沈金康稱無損信心  爭先賽重新出發

港女隊首戰麥迪遜賽 梁寶儀圓夢「問心無愧」 逄瑤料再戰全能

梁寶儀逄瑤麥迪遜賽登場寫歷史 提早「上岸」未完賽

相關字詞﹕編輯推介 體育 東京奧運 場地單車 爭先賽 港隊 李慧詩

上 / 下一篇新聞