體育

NBA︱37歲安東尼投湖人 伙勒邦占士爭冠 (19:12)

上季衛冕失敗的洛杉磯湖人,今夏積極增兵,除了日前簽下「二少」韋斯特布克,安東尼、D侯活及艾里沙亦將先後加盟「紫金軍團」,矢志新季再爭標。

湖人上季放走朗度及D侯活等將後,新兵舒路達及杜蒙特等將表現一般,加上兩大球星「大帝」勒邦占士及「一眉」安東尼戴維斯又受傷患困擾,結果意外地於季後賽西岸首圈被鳳凰城太陽淘汰,未能衛冕總冠軍。

新季冀捲土重來下,球隊今夏積極增兵,雖然早前盛傳有意力斟的「CP3」基斯保羅最終決定續留太陽,但「紫金軍團」亦成功由華盛頓巫師簽下韋斯特布克,勢取代離隊在即的舒路達。而與占士同為2003年選秀梯隊的37歲球星安東尼,據報今已同意以1年短約來投,這意味二人將首次於球會合作。至於D侯活則落實離開費城76人,生涯第3次加盟湖人。曾隨高比拜仁於2009年助湖人奪得總冠軍的艾里沙,亦相隔12年再歸隊。

此外,聖安東尼奧馬刺近日同樣積極換血,陣中球星迪羅辛以3年總值8500萬美元(約6.6億港元)合約換至芝加哥公牛,馬刺則獲泰迪斯楊格、艾勉奴及兩個次輪選秀權。而正領銜澳洲隊征戰東京奧運的32歲老臣子米斯,亦落實以2年總值1200萬美元(約9330萬港元)合約加盟東岸豪門布魯克林籃網,結束10季馬刺生涯。至於搖擺人基爾亦以自由身轉投猶他爵士,簽約2年。

東京奧運直擊︱李慧詩將偕李海恩披新戰衣登場 凱林賽爭取直入次圈

東奧直擊專訪|名將禾高坐輪椅旁述 樂以新身分貢獻車壇 信李慧詩奪牌

東奧直擊報道

東奧直擊圖輯︱籃球場、田徑場到乒乓館  巨星與否同樣拼搏

東京奧運直擊|港乒女團收拾心情迎銅牌戰 或鬥德國隊爭復仇 認處下風排陣關鍵

東京奧運直擊︱陳仲泓110欄初賽無緣盡級 嘆心急致表現未如理想 兩獎牌熱門因傷退賽

其他東奧報道

東奧8.4快訊

東京奧運︱東瀛滑板少女公園賽穿金戴銀 英國絲佳布朗摘銅

東京奧運︱中國單車雙姝戴毛澤東襟章領獎   路透社:可被視政治宣傳  或違奧運憲章

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 湖人 安東尼 勒邦占士 馬刺 迪羅辛

上 / 下一篇新聞