體育

東京奧運直擊|李慧詩凱林賽首仗小組第3 與李海恩復活賽分途爭入次圈 (15:30)

港人自開幕以來經歷12天等待,終見「牛下女車神」李慧詩今午於東京奧運亮相。34歲的她在凱林賽(又稱競輪賽)首圈以3名,僅僅錯過直入次圈半準決賽的機會,將於香港時間下午4時11分展開的復活賽再爭晉級。

場地單車港隊今日於伊豆單車館上場,李慧詩在凱林賽首圈第2組抽得第4位,與另外5名對手隨單車出發,在最後3圈發力,再於最後一圈從第3位一度衝上次席,惟終點線前被俄羅斯奧委會的絲美利娃(Daria Shmeleva)趕過,以第3名衝線,未能以前二直入次圈半準決賽。李慧詩需轉戰復活賽,以踩入明午上演的次圈半準決賽。

隊友李海恩較李慧詩早一組上場,面對上屆爭先賽季軍馬錢治(Katy Marchant)等強手,只能在5人中敬陪末席,同樣跌入復活賽,已奪女團爭先賽金牌的中國隊車手鍾天使,原本排第3位衝線需轉戰復活賽,但同組首名的馬錢治犯規被罰包尾,令鍾天使與荷蘭隊的雲莉辛(Laurine van Riessen)以前二過關。第3組的德國隊主力軒絲(Emma Hinze),以及中國隊新星鮑珊菊亦未取得前二。

明報記者鄭嘉慧、楊柏賢伊豆直擊

東京奧運直擊︱李慧詩將偕李海恩披新戰衣登場 凱林賽爭取直入次圈

東奧直擊專訪|名將禾高坐輪椅旁述 樂以新身分貢獻車壇 信李慧詩奪牌

東奧直擊報道

東奧直擊圖輯︱籃球場、田徑場到乒乓館  巨星與否同樣拼搏

東京奧運直擊|港乒女團收拾心情迎銅牌戰 或鬥德國隊爭復仇 認處下風排陣關鍵

東京奧運直擊︱陳仲泓110欄初賽無緣盡級 嘆心急致表現未如理想 兩獎牌熱門因傷退賽

其他東奧報道

東奧8.4快訊

東京奧運︱東瀛滑板少女公園賽穿金戴銀 英國絲佳布朗摘銅

東京奧運︱中國單車雙姝戴毛澤東襟章領獎   路透社:可被視政治宣傳  或違奧運憲章

相關字詞﹕體育 東京奧運 編輯推介 港隊 李慧詩 李海恩 伊豆 場地單車 凱林賽 競輪賽

上 / 下一篇新聞