體育

東京奧運︱比拉絲休戰6天照奪平衡木銅牌 中國女隊終開齋包辦前二 (18:20)

美國體操隊「黑珍珠」比拉絲(Simone Biles)因心理原因休戰6天後,今午(3日)在平衡木決賽再次登場,發揮穩定下獲14.000分,僅次於中國雙姝管晨辰及唐茜靖,連續兩屆摘銅,個人今屆以1銀1銅作結。

比拉絲以精神健康為由,先後退出女子全能決賽及3個單項決賽後,昨宣布於東奧競技體操壓軸比賽日再次亮相,出戰曾三奪世界賽金牌的平衡木。排第3上陣的比拉絲發揮平穩,中間稍有晃動獲14.000分,繼上屆後再奪銅牌。而早前在全能賽封后的隊友蘇妮珊(Sunisa Lee)出現明顯失誤,僅獲13.866分排第5。

中國隊包辦金、銀牌,16歲新星管晨辰以14.633分大熱封后,年長兩歲的隊友唐茜靖以14.233分奪亞,亦助中國女隊「開齋」,收穫今屆僅有兩面女子組獎牌。至於美國女隊雖有王牌比拉絲退出多項決賽,但蘇妮珊和卡莉(Jade Carey)分別稱霸全能賽及自由體操,仍在東奧斬獲2金2銀3銅,惟難比上屆的4金4銀1銅。

男子組方面,鄒敬園在雙槓決賽以16.233分,為中國男隊拿下今屆第2金,得分拋離亞軍的德國隊選手盧卡斯杜沙(Lukas Dauser)0.533分,季軍為土耳其隊選手亞歷簡(Ferhat Arican)。

其他報道:東京奧運直擊:圖輯︱美國男籃後勁反勝西班牙14分晉4強  杜蘭特轟29分

其他報道:東京奧運直擊|高球港將陳芷澄明亮相 球場環境變化多 毋懼挑戰迎難而上

其他報道:東京奧運︱安賽龍挫衛冕諶龍 首膺奧運球王 危地馬拉老將銅牌戰告負

相關字詞﹕體育 東京奧運 體操 平衡木 美國隊 比拉絲 中國隊 唐茜靖 管晨辰 雙槓 鄒敬園

上 / 下一篇新聞