體育

東京奧運丨港滑浪風帆女將陳晞文首闖獎牌戰 鄭俊樑男子組13名畢業 (18:33)

滑浪風帆港將陳晞文今(29日)在女子RS:X組第12仗獲第3名,以第8位躋身獎牌戰,後日將在江之島迎來奧運最後探戈。相隔9年再戰奧運即闖獎牌賽,陳敬然期望陳晞文放鬆心情,好好享受風帆人生的最後一戰。上屆打入獎牌賽的男將鄭俊樑,則錯失反超前機會,以第13名畢業無緣晉級。

滑浪風帆隊在江之島出戰東奧第10至12場賽事,陳晞文以第4、第8及第3名的佳績,鎖定以第8位打入前10合演的獎牌戰,後日在得分雙倍計的壓軸戰爭上前列。總教練陳敬然大讚徒弟能把握機會,表現堪稱完美:「我會給她100分,她分析地形、路線的能力,都優勝於前6位運動員,更是笑着享受比賽。」29歲的陳晞文將於10月成婚,陳敬然盼她能放開懷抱迎接獎牌賽:「她可以爭取更佳名次,但心態定位很重要。這或許是她運動員生涯最後一戰,要好好表現給全世界看。」

上屆獲第8名的男將鄭俊樑,今屆後半程表現下滑,今獲兩場15名及一場13名,最終以總成績第13結束東奧征途。陳敬然稱疫下缺少寓賽於操的機會,令鄭俊樑難與身形高大的對手爭持,但相信他已竭力發揮訓練所得。

帆船項目方面,出戰女子雷射輻射型的奧運新丁洛雅怡,今在第7及第8輪表現平穩,總成績排第38,明在最後兩輪力爭提升名次。

其他直擊報道

東京奧運直擊|港羽鄧謝配明撼日本組合 帶淚許諾摘銅送別恩師

東京奧運直擊|何詩蓓100自再破亞洲紀錄 次名晉決賽 明早衝個人第二牌

東京奧運直擊|伍家朗小組出局 不敵老將拒歸咎新戰衣 檢討得失再瞄準巴黎奧運

東奧直擊圖輯丨這天東京水上運動中心 不只何詩蓓奮戰

東京奧運相關報道

東奧7‧28快訊

東京奧運|日本男足4:0大勝法國 小組全勝晉8強

東京奧運|美體操名將比拉絲退出全能決賽 涉精神健康問題

相關字詞﹕體育 東京奧運 編輯推介 港隊 滑浪風帆 陳晞文 鄭俊樑 帆船 雷射輻射型 洛雅怡

上 / 下一篇新聞