體育

東京奧運直擊|港乒混雙爭議中落敗 杜凱琹灑淚嘆讓團隊失望 盼團體賽補遺憾 (11:34)

港乒混雙組合黃鎮廷/杜凱琹今早(25日)於東京奧運8強倒灶,杜凱琹賽後難忍淚水慨嘆讓團隊失望。她還會出戰女單及女團,上屆有份助打入女團8強的她,盼在今屆彌補今日的遺憾,再為港隊衝牌。

種子排名第4位的黃杜配,被視為今屆獎牌希望之一,亦抽得好籤在4強戰不用對上中國隊,惟二人埋門一腳敗予法國隊組合,兩隊就決勝局最後一分亦出現爭議,港隊稱屬法國隊發球擦網,但兩個裁判拒絕翻看錄影,這對組合終以局數3:4飲恨。黃鎮廷賽後表示,以往曾遇同類情况,有翻看錄影的先例,但拒將落敗歸咎於判決:「結局令人失望,但不是我們落敗的原因,今仗阿杜發揮很好,是我在關鍵時有點失去節奏。」

24歲的杜凱琹忍不住淚灑人前,她承認為今仗失望:「團隊為我們這個項目付出很多,很可惜未能帶給他們好成績,之後還有女團及女單,一定會盡全力彌補這個遺憾。」

見證港將英姿,關注中外星將,《明報》記者楊柏賢與鄭嘉慧帶你直擊東京奧運。

相關報道:東京奧運直擊|港乒黃杜配反負法國隊倒灶  混雙8強出局無緣衝牌

明報直擊報道

東京奧運直擊|石偉雄第二跳扭傷急返村治療 教練讚晉級與否已表現水準

東京奧運直擊丨江旻憓8強出局感自責  失望化動力備戰團體賽

東京奧運直擊|港艇手洪詠甄振作復活 勇闖半準決賽再撼強手 不放棄盼爭前列

東京奧運相關報道

東奧7‧25快訊

東京奧運|國足兩戰1分出線勢危 英國偕瑞典兩連勝先闖8強 美國大破新西蘭響勝鼓

東京奧運|美籃疑內訌 杜蘭特批艾迪比約欠尊重 開幕禮前無故被祝「生日快樂」黑面

 

相關字詞﹕體育 編輯推介 奧運 東京奧運 港隊 乒乓球 混雙 黃鎮廷 杜凱琹

上 / 下一篇新聞