體育

東京奧運直擊|乒乓黃杜配抽上籤加緊備戰  男雙組合陪練盼先過頭關 (17:41)

肩負港隊獎牌希望的混雙組合黃鎮廷/杜凱琹,昨日(21日)在東京奧運抽得好籤,預料可在4強前避過中國隊組合。二人今午在東京體育館備戰,被安排與男雙組合林兆恒及何鈞傑對練,總教練陳江華透露這是為首圈16強針對部署,亦承認雖滿意抽籤結果,但先過頭關才最重要。

東奧乒乓球賽周六展開,混雙種子排名第4的黃杜配打頭陣,首圈將鬥匈牙利隊組合,法國隊與澳洲隊在同區爭奪另一8強席位,意味這對土炮若發揮水準,4強前有望避開中國隊,亦未與韓國隊、日本隊、中華台北隊等同處一區。總教練陳江華對抽籤結果感滿意,但強調打好第一仗才最重要:「我們未曾與匈牙利隊組合對碰,但今日特別安排男雙港將與他們對練,就是為此仗的針對部署。雖然籤運佳,但表現才是最重要。」

上屆8強止步的女團亦抽得上籤,首圈16強將鬥巴西隊,之後鬥埃及隊及羅馬利亞隊的勝方,若晉級後有機會碰上日本隊或中華台北隊。陳江華則稱男團籤運平平,皆因首圈對戰法國隊後,或要遇上頭號種子中國隊。

《明報》記者鄭嘉慧、楊柏賢東京直擊

明報直擊報道

東京奧運直擊丨港飛魚東奧賽場試水 歐鎧淳興奮與五環合照

東京奧運直擊丨10小時天光等到天黑 突破防疫關卡展東奧征途

東京奧運相關報道

東奧7‧22快訊︱東奧組委解僱開幕禮表演總監 過去涉嘲諷猶太人屠殺(不斷更新)

相關字詞﹕體育 編輯推介 奧運 東京奧運 乒乓球 港隊

上 / 下一篇新聞