體育

NBA總決賽|賀利地關鍵搶截助公鹿三連勝 場數反超太陽「叫糊」 (19:23)

密爾沃基公鹿今早(18日)於NBA總決賽第5戰,憑「字母哥」安迪度高安普、米度頓及賀利地合轟88分,作客以123:119擊敗鳳凰城太陽,連贏3仗場數反超3:2,距總冠軍僅一步之遙。

公鹿在總決賽前兩戰吞敗後,在陣容配置及防守陣式均有變動,其中因高位換防及協防過度而屢屢失分的問題,經多次調整後,今仗不但鮮見漏洞,更令太陽球星基斯保羅(CP3)及戴雲布克卡在攻守兩端都要付出更大體力。即使是役太陽在初段一度拉開16分,亦讓CP3在次節較多時間休息。惟公鹿主將字母哥、米度頓及賀利地同樣手感火熱,三人合共66次起手射入38球合轟88分,加上賀利地完場前16.7秒,在防守時從布克卡手上搶走皮球,造就字母哥快攻得分奠勝,終以4分力克對方,以場數3:2反超,周三在主場的第6戰「叫糊」。

字母哥賽後大讚賀利地:「他在場上的覆蓋面很大,此役證明了他在場上的影響力。」是役攻下40分的布克卡,則寫下總決賽史上連續兩場「40+」輸波的尷尬紀錄,他承認末段的失誤責無旁貸,亦不諱言對手整體表現更佳。

另外,華盛頓巫師宣布委任前丹佛金塊助教韋斯安些特(Wes Unseld Jr.)為主帥,亦是他16年執教生涯首次「坐正」。

其他報道:籃球|港將蕭鍵勳圓CBA夢 次輪第5順位獲山西國投選中

其他報道:東京奧運|選手村現運動員確診首例 韓籍前奧運冠軍柳承敏抵日後確診

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 NBA總決賽 太陽 公鹿 字母哥 安迪度高安普 米度頓 賀利地 基斯保羅 戴雲布克卡

上 / 下一篇新聞