體育

東京殘奧|港隊落實派24將出戰8項 一半為新丁 月底展開模擬訓練營 (21:05)

東京殘奧香港代表團名單今日(12日)出爐,24名運動員將出戰8個項目,當中一半為殘奧「新丁」。賽事下月24日揭幕,港隊本月底展開訓練營,模擬防疫措施。

香港殘疾人奧委會今日公布今屆殘奧名單,24名港將入圍射箭、田徑、硬地滾球、馬術、游泳、乒乓球、輪椅劍擊及今屆新增的羽毛球項目,一半運動員為首次出征殘奧,另有40名教練及隨隊人員。根據名單,硬地滾球隊有7人入圍屬大戶,將由衛冕的男將梁育榮領銜,殘疾人羽毛球隊派出的陳浩源及朱文佳,亦有望以獎牌創殘奧歷史;上屆港隊殘奧第一金得主鄧韋樂亦會出戰4項爭牌。同屬獎牌大熱的輪椅劍擊隊,亦有余翠怡、吳舒婷及鍾婉萍入圍。

港隊上屆奪得2金2銀2銅,歷來參戰12屆獲40金37銀49銅。今屆港將會於本月30日至8月1日,在香港體育學院參與模擬訓練營,以適應殘奧防疫措施及檢測安排。

其他報道:港超|愉園涉欠薪550萬 職球員促兩周內支薪 小將:戶口曾跌至個位數

其他報道:東京奧運|佐高域為東奧蒙疫情陰霾失望 憂限制多 奪溫網後拒承諾征奧

相關字詞﹕體育 東京奧運 東京殘奧 港隊 香港代表團 陳浩源 余翠怡 梁育榮 輪椅劍擊 羽毛球 硬地滾球

上 / 下一篇新聞