體育

歐國盃︱傳英格蘭若奪標 英揆將安排全國放假一天 料兩月內補辦勝利巡遊 (17:08)

英格蘭隊距離歐洲國家盃冠軍只有一步之遙,據英國傳媒報道,如「三獅」當地後日(11日)晚上主場擊敗意大利隊,英揆約翰遜將公布1日全國銀行假期慶祝,但料不會是下周一。

英格蘭昨相隔55年再闖國際賽決賽,有望繼1966年世界盃後再在溫布萊球場登頂。由於英意決戰在當地周日晚上8時舉行,超過30萬人已響應聯署,要求翌日放假一天。約翰遜今日被問到事件時稱:「我認為這有點玩命,但看看事情會怎發展。」其發言人補充,希望不同企業視乎營運情况,容許員工放假。多間英媒均指出,防疫限制要到7月中才撤銷,也難就比賽結果立即頒布銀行假期,有可能到8、9月才補辦勝利巡遊。

英格蘭隊4強贏丹麥隊一戰,據報有超過100人無票闖入球場,英格蘭足總將加強溫布萊球場保安。

另外,分組賽包尾出局的俄羅斯隊,宣布解僱57歲教練查捷索夫。

其他報道:亞冠盃︱傑志明晚終極戰鬥大阪櫻花  誓爭勝晉級創歷史(附晉級機會表)

其他報道:東京奧運|羽毛球抽籤出爐 伍家朗C組對手曾挫諶龍 遇兩北美兵未敢輕敵

相關字詞﹕體育 足球 歐洲國家盃 英格蘭隊 意大利隊 英國 約翰遜 溫布萊球場 俄羅斯隊 查捷索夫 編輯推介

上 / 下一篇新聞