體育

歐國盃|英格蘭獲12碼現3爭議 球迷鐳射筆干擾小舒米高 歐足協處罰英足總 (19:44)

英格蘭隊今晨(8日)在歐洲國家盃4強戰加時反勝2:1,歷來第2次打入國際大賽決賽,惟對手丹麥隊失關鍵的第2球前後,出現3個爭議。天空體育及英國廣播公司報道,丹麥隊門將卡斯柏舒米高準備撲救加時階段的關鍵12碼時,一名球迷將鐳射筆射向他,英格蘭足總因而被歐洲足協處罰。

英格蘭隊翼鋒史達寧於加時上半場博得12碼的過程中,疑與從後追截的丹麥隊後衛有輕微接觸下倒地獲判12碼,其後球證接納VAR覆核維持判決。摩連奴和雲格賽後批評球證錯判12碼外,另一失策之處是沒到場邊翻看錄影帶,德國名宿夏文更斥這是一個可恥判決,是球壇其中一個醜聞。

對於被指「插水」,史達寧堅稱:「我走在禁區,對手伸出右腿碰到我的腳,所以應獲判極刑。」惟這問題12碼或早已不應出現,事關在史達寧發動攻勢前,丹麥隊後防位置場區上出現了另一個足球,但距這足球不太遠的球證疑未為意,並沒暫停比賽。

此外,英軍箭頭哈利卡尼操刀前,丹麥隊門將卡斯柏舒米高又被現場球迷以鐳射筆射眼,或受干擾,但球證亦未有理會。有西班牙傳媒亦抱不平,嘲諷史達寧可加入英國奧運跳水隊,另不少網民甚至指丹麥隊被洗劫。

其他報道:轉會|拉莫斯離皇馬簽約PSG兩年 稱加盟最佳球會繼續追夢

其他報道:東京奧運|東京都擬第四度實施緊急事態  東奧料改閉門

相關字詞﹕體育 歐洲國家盃 英格蘭隊 丹麥隊 史達寧 摩連奴 雲格 12碼 球證 夏文 醜聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞