體育

亞協盃︱跨區賽事改單回合制 周三抽籤主辦地區 理文或直接晉身跨區決賽 (18:31)

亞洲足協(AFC)今日(5日) 公布,今明兩屆亞冠盃及亞協盃淘汰賽階段,均在中立場踢單回合形式舉行。港超球隊理文在亞協盃J組晉級後,將於周三(7日)下午抽籤跨區賽事主辦地區,不過仍要視乎東南亞區及南亞區能否如期完成賽事,才知道將是參與9月底的跨區4強,還是直接晉身10月20日的跨區決賽對中亞區冠軍。

理文上月底在香港舉行的亞協J組3戰全勝首名出線,成為東亞區冠軍,晉身預定9月21或22日舉行的跨區4強。不過,由於受當地疫情嚴重影響,D組的南亞區及G至I組的東南亞區,4組至今仍未有地區主辦賽事,連外圍賽都未完成。雖AFC表明會盡力完成所有賽事,但若然兩區賽事最終被逼取消,理文或將直接晉身10月20日的跨區決賽,與中亞區冠軍爭奪在11月5日於西亞舉行的亞協盃決賽席位。烏茲別克球隊Nasaf及土庫曼球隊Ahal,預定8月25日爭奪成為中亞區冠軍。AFC將於周三下午抽籤,將從中亞冠軍、東亞冠軍(理文)、南亞冠軍及東南亞冠軍,選出跨區4強主辦地區,換言之香港是有機會再次主辦亞協盃賽事。

此外,AFC公布今明兩屆亞冠及亞協盃賽制,表示考慮到疫情影響出入境限制及希望減少球隊頻繁離境,今屆亞冠淘汰賽階段沿用賽會制及單回合形式,16強至4強於10月16至20日舉行,決賽11月23日於西亞地區上演。明年亞冠及亞協盃與今屆大致相同採用賽會制,亞冠東亞區分組賽預定明年4月15日至5月1日舉行,維持採用雙循環制踢6場。亞協東亞區分組賽則於明年6月24至30日上演,單循環踢3場。

其他報道:亞冠︱朱志光為輪換解畫 稱盡予傑志小將機會 最佳次名勁敵浦項制鐵失分

其他報道:亞冠|傑志小勝「雙殺」廣州隊 丹恩奴域入球達40大關

相關字詞﹕體育 亞協盃 理文 跨區4強 抽籤 亞洲足協 港超 編輯推介

上 / 下一篇新聞