體育

溫網|梅利出局寫16來最差 認前路未明 女單黑馬查比雅再挫名將晉16強 (17:43)

網壇前世界一哥梅利今(3日)在溫布頓錦標賽主場失威,於第3圈以直落3盤不敵10號種子沙普華路夫,寫下16年來最差戰績。34歲的梅利近年飽受髖傷困擾,出局後承認未能穩定作賽成癥結,首次質疑自己的努力全白費,又稱若難找出解決方法,或未能繼續戰鬥下去。

梅利今晨苦戰2小時17分,以盤數4:6、2:6、2:6不敵加籍好手沙普華路夫,無緣16強。他受訪時難掩失落,灰心道:「如果無法如常練習、進步,再參與一個個賽事,那些花在健身房的時間和汗水,所有努力到底有否價值呢?」

梅利對上一次於溫網第3圈出局,要追溯至2005年剛升上成年組,他其後以東道主身分兩度稱霸,但2019年接受髖關節手術後,狀態一沉不起。他今年初感染新冠病毒,傷病夾擊下未能出戰澳洲公開賽,僅出戰3場ATP世巡賽,世界排名跌至118位,今屆溫網憑外卡參戰。他表示:「我需要練習和比賽重拾狀態,現時兩者皆缺。除非能找到方法讓我能持續在球場活動,否則或須討論我之後該做什麼。」

屬22號種子的另一東道主伊雲斯,同告第3圈止步,男單其餘種子球手均順利過關。至於女單11號種子梅古露莎倒灶,以盤數7:5、3:6、2:6反負突尼西亞籍球手查比雅(Ons Jabeur)。26歲的查比雅繼次圈淘汰「大威」維納絲威廉絲後,再挫名將寫下個人最佳戰績,16強挑戰7號種子施維雅達(Iga Swiatek)。

其他報道:東京奧運丨中國男籃終極外圍賽出局 37年首緣盡奧運

其他報道:美洲盃8強丨捷西斯為起飛腳認錯 巴西10人應戰晉4強 鬥秘魯演上屆決賽翻版

相關字詞﹕編輯推介 體育 網球 溫布頓網球錦標賽 溫網 梅利 沙普華路夫 梅古露莎

上 / 下一篇新聞