體育

美洲盃|美斯148次上陣締紀錄 42分鐘2入球1助攻 料日內續約巴塞兩年 (19:39)

阿根廷隊今晨(29日)在美洲國家盃A組最後一輪,憑破隊史第148次上陣的射手美斯傳射居功,以4:1輕取榜尾四戰全敗的玻利維亞隊,首名晉級8強,將與厄瓜多爾隊爭奪4強席位。

相關報道:美洲盃|美斯平馬斯真蘭奴上陣紀錄 獲讚阿根廷「真傳奇」

美斯是役第148次為阿根廷隊上陣,打破巴塞隆拿前隊友馬斯真蘭奴的紀錄,獲對方在社交網道賀。這名34歲射手開賽6分鐘即助攻隊友艾真度高美斯先拔頭籌,其後主射12碼得手,完半場前再接應阿古路助攻破網,加上拿達路馬天尼斯換邊後埋齋,終以4:1大破對手,分組賽4戰3勝1和首名出線。同組的烏拉圭隊憑卡雲尼極刑建功,以1:0小勝巴拉圭隊次名出線,8強將與哥倫比亞隊交手。

上半場42分鐘內交出兩入球及1次助攻的美斯,暫以3球領先射手榜,亦據報將於日內與巴塞隆拿續約。西班牙傳媒報道,美斯的合約將於當地時間周四(7月1日)凌晨屆滿,雙方據報同意續約兩年,但美斯因隨阿根廷隊出征而仍未動筆。西甲賽會主席泰巴斯則相信美斯會留隊:「我不知道他會否繼續征戰西甲,但他在西甲多年,已密不可分。」

相關報道:三獅迎德國誓破宿命 麾下冀為修夫基雪前恥闖8強

相關報道:歐國盃|瑞士爆冷闖8強 沙加飲可樂惹關注 雲格更看重領袖風範

其他報道:港足|足總低調公布新管治總監 前歌劇院總經理上任 缺足球背景

相關字詞﹕體育 編輯推介 美洲國家盃 阿根廷隊 美斯 馬斯真蘭奴 西甲 巴塞隆拿 續約 阿古路 拿達路馬天尼斯 艾真度高美斯 玻利維亞隊 足球

上 / 下一篇新聞