體育

亞冠|傑志惜負丹恩奴域稱難盡興 盼爭入球再破紀錄 令後來者難追趕 (13:57)

港超冠軍傑志昨晚(27日)在泰國出戰亞冠盃J組分組賽,以1:2反負日職球隊大阪櫻花,為「藍鳥」先開紀錄的丹恩奴域,刷新亞冠歷來入球最多球員殊榮。不過,「黑山伊巴」承認落敗難言盡興,但欣喜傑志讓對手陷苦戰,並會繼續延續紀錄:「我現在做了第一,雖然不知道這紀錄可維持多久,但會爭取更多入球,令後來者更難超越我。」

丹恩奴域昨仗把握反擊機會右腳妙射破網,在38分鐘射入他歷來在亞冠的第38個入球,賽後獲亞洲足協官網及亞冠社交網發文恭賀。對於終於超越已退役的韓國名宿李同國,獨攬亞冠入球王紀錄,「黑山伊巴」稱感覺不錯,但球隊落敗難言盡興:「我已盡量掛上笑容,但始終輸了。我不能說我們值得取勝,但球隊奮力作戰,值得比賽果得到更多。」不過,他樂見完場後看到櫻花球員興奮地慶祝,而非神情輕鬆,證明傑志令對手踢得艱辛,會繼續爭分讓外界知道香港足球水平是比想像中高。

自2009年起12年來累積38個入球,丹恩稱能夠締造紀錄是難以置信,今屆兩仗已為傑志入兩球,他稱比2013年亞冠決賽,代表FC首爾惜負廣州恒大(現稱廣州隊)時兩度建功更難忘:「我來到(傑志)就是證明仍然可以比賽和入球,我現在做了第一,雖然不知道可維持多久,但我現在就是第一,還有4場希望可取得更多。」

同樣39歲的傑志左閘丹尼,大讚丹恩頂級:「他做到亞冠神射手並非巧合,在禁區內觸球就有90%機會入波。很榮幸可跟他做隊友,有他在陣,也令對手更尊重我們,因為一個犯錯就有機會給我們入球。」傑志主帥朱志光承認對賽果不太滿意,但欣賞球員拼盡:「上半場領先一球後,有數個機會未能拉開比數,下半場犯錯就反負,確實不夠集中。」

後備上陣的唐建文也對短時間內反勝為敗感「唔抵」:「在亞冠比賽,失去集中力一秒就會輸波,對球隊是好好的提醒。過程中對球員成長有很大幫助。」他亦相信近仗表現有助提高傑志於亞洲球隊間的地位:「我們給了很大壓力對手,讓其他亞洲國家也看到傑志原來一點也不容易應付。」傑志下仗為周三晚面對派出U22青年軍的廣州隊。

相關報道:傑志僅負櫻花續居次 丹恩奴域開紀錄 膺亞冠史上入球王

其他報道:克國鬥牛內憂外患 比列錫染疫缺陣 敵鋒奧莫勢當無間道

相關字詞﹕體育 亞冠 傑志 大阪櫻花 丹恩奴域 廣州隊 李同國 紀錄 入球王 編輯推介

上 / 下一篇新聞