體育

東京奧運|何誕華鎖定馬術三項賽出賽資格 成港隊史上第一人 (19:54)

32歲馬術男將何誕華落實下月伙愛駒Tayberry,歷史性出戰東京奧運三項個人賽,為港隊繼2008年再登奧運舞台,亦是港騎手此項目第一人。3名殘疾人港將亦取得東京殘奧盛裝舞步項目入場券,連同何誕華合力寫下歷屆最多港將出戰奧運及殘奧馬術賽事。

東奧馬術項目資格期早在2019年底結束,但騎手需在本月21日前達國際馬術聯會訂下的最低參賽資格要求。何誕華早於去年9月為港奪得三項個人賽資格的何誕華,伙愛駒Tayberry再於多項歐洲賽獲佳績,達到出賽人選最低門檻,今(25日)獲香港賽馬會確認出戰東奧,亦是首次有港將入圍三項個人賽。何誕華目前在英國作最後備戰,下月30日迎來首天賽事。

港隊亦將首次出戰殘奧馬術團體賽,兩屆殘奧代表謝佩婷伙曾靝賜及鍾美娟出戰盛裝舞步個人及團體賽,3人均達最低參賽資格要求。

其他報道:東京奧運︱22歲賽艇少女洪詠甄首征奧  借《幽靈公主》自勉突破自己

其他報道:東京奧運|烏干達抵日教練染Delta  官員急研對策防播毒

相關字詞﹕體育 東京奧運 東京殘奧 馬術 何誕華 三項賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞