體育

東京奧運|烏干達抵日教練染Delta 官員急研對策防播毒 (17:33)

日本奧運擔當大臣丸川珠代今日(25日)證實,上周六抵日的烏干達代表團成員,其中一人帶有Delta變種病毒,並稱急需與各個部門商討對策,研究下一步行動。

烏干達代表團上周六抵達日本,備戰下月23日揭幕的東京奧運,但其中一人在機場確診新冠病毒,昨日再確認有一名成員染疫。丸川珠代今日出席記者會時,證實首名確診者驗出Delta變種病毒,但未透露該人是運動員抑或教練,路透社則報道染變種病毒者為教練;她表示會與相關部門研究下一步行動。

早於烏干達代表團成員確診當天,日媒已表示染疫者完成接種疫苗,出發前病毒檢測亦呈陰性,但與確診者同行的其他烏干達隊成員,當天已乘巴士進入泉佐野市。Delta變異株病毒傳染力強,但大阪府知事吉村洋文稱,染疫者未有與外界接觸,其餘烏干達隊成員及同行3名日本政府人員,均被列為密切接觸者,需要隔離。他又稱,在東奧揭幕之前,要從今次事件汲取經驗。

另外,宮內廳長官西村泰彥昨日表示,天皇德仁擔憂東奧會令國內疫情反彈,但首相菅義偉回應稱,這只是西村的個人看法,但他未確認日皇會否出席東奧開幕禮。

其他報道:NBA|太陽遭快艇追近場數 CP3仍為染疫復出感恩 盼重拾手感(附精華)

其他報道:亞冠J組|丹恩奴域助傑志奠勝 喜見港球會非陪跑  信可獨攬亞冠入球紀錄

其他報道:東奧倒數1月 港將的第一次...

其他報道:未婚夫越洋開解 李海恩走出低谷圓夢

其他報道:東京奧運|組委落實觀眾上限1萬人 倘爆疫或改閉門

其他報道:東京奧運|東奧一個月後開幕 選手村開放讓傳媒參觀【短片】

其他報道:東京奧運|何詩蓓推前100自港績 逼近亞洲紀錄 何甄陶50自距入奧僅0.02秒

其他報道:東京奧運|方胤選拔賽膺亞洲第一  奪公開水域入場券  港男將第一人

其他報道:東京奧運|七欖港將雙線衝奧失敗 女隊力戰不敵法國 差一步未寫歷史

其他報道:東京奧運|風帆港隊科研造就「主場之利」 陳晞文最後探戈 先衝牌後成婚

相關字詞﹕體育 奧運 東京奧運 編輯推介 烏干達 新冠病毒 疫情 日本 Delta變種病毒

上 / 下一篇新聞