體育

東京奧運|日皇關注東奧或致疫情反彈 日媒憂第五波開幕期間來襲 (17:34)

日本宮內廳長官西村泰彥今日(24日)在記者會稱,日皇德仁關注東京奧運下月揭幕,會否影響日本國內疫情。而東京都周日解除緊急事態,但昨日再新增逾600個新冠確診病例,《朝日新聞》憂慮下月東奧展開,或是第五波疫情來襲之時。

共同社今日報道,西村泰彥在記者會稱:「天皇十分關注現時疫情,亦聆聽到民眾的憂慮,擔心舉行東奧會令疫情擴大。」日本內閣官房長官加藤勝信回應稱,會向宮內廳了解事件,同時強調會確保東奧安全。日本政府近一年三度向東京都頒發緊急事態宣言,連番延長至周日終因應疫情緩和而解除,但昨日確診逾600宗病例,今日亦有570宗確診個案。《朝日新聞》等多間日媒稱,疫情有反彈跡象,甚至擔心東奧下月23日揭幕時,正遇上第五波疫情肆虐。

京都大學流行病學教授西浦博近日則在一個會議上稱,估算顯示印度變種病毒株在國內擴散,至7月23日或佔國內個案七成。

其他報道:歐國盃丨歐足協稱政治中立禁彩虹燈 球迷闖草地抗議匈國新政 巴塞祖雲會徽表態

其他報道:歐國盃丨C朗並列國際賽入球王  葡法德齊出線  西班牙平歐國盃最大勝仗(附16強賽程)

相關字詞﹕東京奧運 日本 疫情 新冠病毒 變種病毒 印度 東奧 第五波 緊急事態 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞